Foto : Jajaran Kemenag Tuban sedang silaturahmi dengan salah seorang pimpinan Ormas Islam di Tuban. (chusnul)

Kemenag Jalin Komunikasi dengan Organisasi Keagamaan, Ini Tujuannya

Tubankab - Dalam rangka membangun komunikasi dan mempererat hubungan silaturrahmi antara organisasi Islam di lingkungan Kabupaten Tuban, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban, Drs. HM. Sahid, MM dengan didampingi beberapa pejabat dan pranata Humas memasuki minggu kedua Ramadan ini bersilaturrahmi ke kediaman Ketua PCNU Kabupaten Tuban, KH. Mustain Syukur dan Ketua PD Muhammadiyah Tuban, H. Nurul Yaqin, Senin (13/05).

Kepala Kantor Kemenag Tuban, Drs. H. Sahid, MM menjelaskan maksud tujuan kunjungan ke ketua organisasi keagamaan terbesar di Bumi Wali adalah dalam rangka membangun komunikasi dan mempererat hubungan silaturahmi antara organisasi Islam.

"Selain itu untuk hearing saling bertukar informasi terkait pengelolaan dan pembinaan keagamaan, serta pengelolaan dunia pendidikan, untuk saling mengenal, serta mempelajari cara-cara pengelolaan lembaga keagamaan dan pendidikan, khususnya intern umat Islam," ujar pria lulusan UIN Sunan Ampel Surabaya ini.

Hal ini, lanjut Sahid bisa dijadikan sebagai modal untuk meningkatkan kualitas agama Islam di Kabupaten Tuban yang berjuluk Bumi Wali.

Harapannya, dengan silaturrahmi ini dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan bagaimana cara membangun dan mengeratkan silaturahmi yang lebih baik antarsesama Ormas Islam. Sehingga terjalin ukhuwah Islamiyah yang kokoh, serta dapat menambah ilmu dalam memajukan pendidikan Islam.

"Ke depannya hasil silaturrahmi ini, akan dapat membangun komunikasi yang lebih baik dan intensif lagi bagi para pemimpin maupun pengurus ormas Islam yang ada di Kabupaten Tuban, demi terjalinnya ukhuwah Islamiyah yang erat," pungkasnya. (chusnul huda/hei)