foto : Bupati Tuban H. Fatchul Huda memukul bedug sebagai tanda diberangkatkannya seluruh JCH untuk menanunaikan ibadah haji. (agus)

Kemenag : Jumlah JCH Berkurang Satu

Tubankab - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban, M. Sahid menerangkan pada 2018 Kabupaten Tuban memberangkatkan 1.009 jemaah calon haji (JCH) yang masuk dalam kloter 42, 43, dan 44 embarkasi Jawa Timur. Khusus untuk kloter 44, JCH Tuban akan tergabung dengan JCH dari Pacitan, Surabaya, Gresik dan Bojonegoro.

“Sebelumnya, jumlah JCH sebanyak 1.010 orang. Namun pada 26 Juli yang lalu, atas nama Sutarmin dari Kecamatan Senori dipanggil Allah,” terang Sahid, Selasa (31/07).

Seluruh JCH juga telah memenuhi persyaratan dan mengikuti seluruh rangkaian pembekalan yang disyaratkan Kemenag Tuban.

Suasana mengharu-biru manakala seluruh JCH berpamitan dengan rombongan keluarga pengantar. JCH memeluk anggota keluarga dibarengi tangis haru. Selanjutnya, JCH menaiki bus masing-masing. Bupati Tuban ditemani Wabup dan Forkompimda Kabupaten Tuban memukul bedug tanda diberangkatkannya JCH Kabupaten Tuban.

Lambaian tangan bupati, wabup, Forkopimda, dan rombongan keluarga pengantar mengiringi keberangkatan CJH Kabupaten Tuban. Teriring doa, semoga seluruh JCH kembali ke Bumi Wali Tuban dalam keadaan sehat walafiat dan menyandang predikat haji mabrur dan mabruroh. (m agus h/hei)

Sumber : Media Center