Foto : DWP Tuban saat kunjungi SLB Jati Wiyata Dharma. (mila)

Kunjungi SLB, DWP Kabupaten Tuban Berikan Pembekalan dan Berbagi Keceriaan Kepada Para Siswa

• 01 September 2023 18:20
  • Heri S
  • Umum,
  • 344

Tubankab - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tuban berkunjung ke SLB AC Jati Wiyata Dharma, Jumat (01/09).

Hadir dalam kunjungan tersebut Ketua DWP Kabupaten Tuban Sri Rahayu Budi Wiyana, Ketua DWP Dinas Kominfo-SP Endang Wahyu Arif, Ketua DWP Dispudporapar Tutuk Emawan, Ketua DWP Satpol-PP dan Damkar Nurul Gunadi, serta segenap pengurus DWP, baik kabupaten dan OPD.

Ketua DWP Kabupaten Tuban Sri Rahayu Budi Wiyana dalam kesempatan tersebut mengatakan, maksud dan tujuan para istri PNS mengunjungi sekolah luar biasa milik DWP Kabupaten Tuban ini adalah untuk memberikan pembekalan serta berbagi keceriaan kepada para siswa.

Para anggota DWP memberikan latihan keterampilan berupa membuat telur asin, bermain games, dan cek kesehatan.

“Kita ajak main bersama dan berlatih keterampilan untuk mereka, juga cek kesehatan,” ungkapnya pada reporter Diskomindo-SP.

Yayuk berharap, dengan keterampilan yang diberikan bisa menjadi bekal siswa-siswi saat mereka telah lulus sekolah.

“Mereka bisa mempraktikan dan mungkin bisa membantu ekonomi keluarga,” tuturnya.

Ia menambahkan, kegiatan serupa akan terus dilakukan, sebab para murid SLB  harus bisa memiliki bekal dan belajar mandiri untuk diri  mereka sendiri.

“Setidaknya tidak selalu bergantung kepada orangtua atau pengasuh dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya. (nurul jamilah/hei)