Foto : Prosesi Pedang Pora sebagai bentuk penghormatan untuk pejabat lama Dandim 0811/Tuban, Letkol Inf Suhada Erwin. (ist)

Lepas Sambut Dandim 0811/Tuban Diwarnai Tradisi Pedang Pora

Tubankab – Tongkat komando jabatan Komandan Kodim (Dandim) 0811/Tuban secara resmi diserahterimakan dari Letkol Inf Suhada Erwin kepada Letkol Inf Dicky Purwanto S. Sos., M.I.P. Selepas dari Makorem 082/CPYJ Mojokerjo. Rombongan Dandim bertolak menuju Makodim 0811/Tuban untuk melakukan prosesi Lepas Sambut Dandim 0811/Tuban.

Prosesi Lepas Sambut Komandan Kodim 0811 Tuban dari pejabat lama Letkol Inf Suhada Erwin kepada pejabat baru Letkol Inf Dicky Purwanto SE.,M.I.P., diiringi Pedang Pora, Sabtu (04/05).

Penyambutan Letkol Inf Dicky Purwanto SE.,M.I.P., melalui Pedang Pora sebagai tradisi penerimaan warga baru yang nantinya menjabat sebagai Komandan Kodim 0811 Tuban.

Selepas menjabat Dandim 0811/Tuban, Suhada Erwin akan menjabat Wakil Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya. Selama menjabat Dandim 0811/Tuban, Suhada Erwin mengaku dirinya dan istri memperoleh kesan mendalam. Banyak cerita dan pengalaman yang diperoleh selama mengemban amanah di wilayah Kabupaten Tuban.

Suhada Erwin berpesan kepada prajurit jajaran Kodim 0811/Tuban agar selalu menjaga kekompakan, nama baik satuan dan hindari pelanggaran. Selanjutnya, diharapkan segera menyesuaikan dengan Dandim yang baru. “Jangan lupa berdoa di manapun kita bertugas, sayangilah keluargamu dan jaga kesehatan diri masing – masing,” pesan Letkol Inf Suhada Erwin.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh prajurit, Persit KCK, beserta PNS atas kerja samanya menjabat sebagai Dandim. Tidak lupa, ia memohon maaf atas semua kesalahan dan kekhilafan. “Mohon doa restu, untuk melanjutkan tugas di tempat yang baru dan semoga di tempat yang baru saya diberikan kesehatan, kekuatan, dan kesuksesan,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, pejabat baru Dandim 0811/Tuban, Letkol Inf Dicky Purwanto SE.,M.I.P., mengucapkan terima kasih atas penyambutan sebagai warga baru di Kodim 0811/Tuban. Dandim Dicky Purwanto mengharapkan kerja sama dan sinergi untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

“Pertahankan prestasi yang sudah baik sesuaikan dengan tugas dan fungsi masing-masing. Serta loyalitas terhadap satuan sangat diharapkan demi kemajuan dan kejayaan Kodim 0811/Tuban,” seru Dandim Dicky Purwanto.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Letkol Inf Suhada Erwin beserta keluarga di tempat yang baru.

Di akhir kegiatan, dilakukan pengalungan bunga kepada Letkol Inf Suhada Erwin beserta istri dengan didampingi Dandim 0811 Tuban Letkol Inf Dicky Purwanto SE.,M.I.P., dan istri. Sebagai penutup, dilakukan prosesi Pedang Pora sebagai penghormatan.

Hadir dalam kegiatan para Perwira Staf, Danramil jajaran, para Prajurit dan PNS Kodim 0811 Tuban dan para pengurus Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0811 Tuban. (m agus h/hei)