Foto : Wabup Noor Nahar Hussein (kiri) saat mengisi acara Monday Talk yang dipandu host Radio Pradya Suara Nurul Jamilah. (nurul)

Lewat Monday Talk, Wabup Jawab Pertanyaan Warga

Tubankab - Sebagai radio Pemerintah Kabupaten Tuban, Pradya Suara terus memberikan informasi kepada masyarakat, utamanya perihal pembangunan di Kabupaten Tuban. Selain itu, sebagai radio pelat merah, Pradya Suara juga mencoba menjembatani antara masyarakat dengan pemerintah, melalui program Talk Show “Monday Talk” spesial Ngobrol Bareng Wabup Tuban Noor Nahar Hussein.

Melalui edisi “Tanya Wabup Tuban” yang telah memasuki Jilid 2, Monday Talk menjadi perantara masyarakat untuk bertanya langsung kepada orang nomor dua di Tuban Tersebut.

Dipandu oleh host Nurul Jamilah, yang sekaligus juga reporter Pradya Suara, Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussein menjawab berbagai macam pertanyaan dari masyarakat.

Dalam siaran yang dilaksanakan langsung di Kantor Wabup tersebut, ia menjawab banyak pertanyaan yang telah ditanyakan oleh para netizen Tuban melalui instagram dan facebook, di antaranya bidang pelayanan masyarakat, infrastruktur, industri, pertanian, kebijakan, serta pelaksanaan program yang dilakukan oleh Pemkab selama ini.

Menurut Wabup Noor Nahar Hussein, radio Pradya Suara sebagai radio pemerintah mampu menjadi corong masyarakat, baik dalam mendapatkan informasi seputar pemerintahan, serta pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah, juga menjadi sarana partisipasi masyarakat dalam pembangunan.

“Saya sangat mengapresiasi acara ini, karena bisa menjadi jembatan untuk masyarakat ikut berpartisipasi dalam pembangunan di Kabupaten Tuban yang kita cintai ini,” kata Wabup.

Wabup melanjutkan, melalui talk show Monday Talk, antusias masyarakat untuk memberikan idenya dalam membangun Tuban dapat diwadahi.

Sebelumnya, Monday Talk edisi Tanya Wabup Tuban Jilid 1 telah dilaksanakan Januari lalu. Berdasarkan animo masyarakat yang masih tinggi perihal edisi ini, Monday Talk edisi spesial Tanya Wabup Tuban kembali dilaksanakan di Jilid2.

Di jilid 1, masalah pariwisata, pendidikan, olahraga menjadi fokus pembahasan. Wabup segera menindak lanjuti pertanyaan masyarakat tersebut dengan blusukan ke banyak tempat wisata, baik alam maupun buatan yang ada di Kabupaten Tuban, dan saat ini Master Plan Peta Wisata tengah dikerjakan.

Selain itu, keluhan mengenai pengaturan abang becak di area wisata religi Sunan Bonang juga telah ditangani dengan baik. Terbukti, dengan adanya aturan baru mengenai abang becak di area wisata tersebut melalui dinas dan instansi terkait.

Untuk pendidikan, Pemkab telah menyiapkan Perda tentang Beasiswa Pendidikan Tinggi untuk siswa berprestasi kurang mampu. Nantinya akan ditindaklanjuti dengan pembuatan Peraturan Bupati. (nurul jamilah/hei)