Foto : Budi Wiyana Sekretaris Daerah (Sekda) Tuban saat berikan sambutan pada upacara pembukaan Pelatihan Komputer Tingkat Dasar di lingkungan Pemkab Tuban. (tauviq)

Maksimalkan Kinerja ASN, Ini yang Dilakukan BKD

Tubankab - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Tuban menggelar upacara pembukaan Pelatihan Komputer Tingkat Dasar di lingkungan Pemkab Tuban tahun 2018 yang berlangsung di ruang rapat Sekda lantai 1, Senin (07/05).

Kegiatan ini akan diselenggarkan selama 5 hari ke depan, yaitu mulai 7 sampai 12 Mei mendatang bertempat di laboratorium SMKN 1 Tuban. Pelatihan ini juga dihadiri 30 PNS yang bertugas sebagai tenaga teknis di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Tuban.

Budi Wiyana Sekretaris Daerah (Sekda) Tuban dalam sambutannya mengatakan, dalam rangka pengembangan sumber daya manusia, khususnya dalam mengatasi terbatasnya Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tuban, pelatihan komputer tingkat dasar seperti ini merupakan salah satu cara untuk memaksimalkan teknologi informasi. “Khususnya dalam menjalankan tugas ASN,” ungkapnya.

Dikatakannya, terkait dengan penguasaan aplikasi teknologi dan informasi, salah satunya dengan pelatihan dasar komputer, sangatlah penting bagi ASN di Kabupaten Tuban. Ia menambahkan, dalam perkembangan teknologi dan informasi seperti saat ini, semua orang dituntut untuk bisa mengikuti perkembangan teknologi dan informasi tersebut.

Ia juga menjelaskan, dengan diadakannya pelatihan ini, para peserta nantinya dapat menjalankan dan mengembangkan teknologi informasi secara maksimal di semua jajaran OPD dan kecamatan. “Sehingga semua dapat menjalankan aplikasi-aplikasi teknologi dan informasi,” tuturnya.

Pihaknya berharap agar para staf SMKN 1 Tuban yang ahli di bidang teknologi dan informasi serta dibantu oleh Diskominfo dapat memberikan masukan kepada Pemkab, dalam hal ini BKD untuk memberikan materi-materi pelatihan, baik tingkat dasar maupun lanjutan untuk pengembangan ASN di Kabupaten Tuban.

Ia juga berharap, pelatihan seperti ini dapat difokuskan untuk memfasilitasi jumlah ASN yang sangat terbatas. Sehingga para ASN bisa menggunakan aplikasi-aplikasi teknologi dan informasi tersebut secara maksimal. (Tauviqurrahman/Hei)