Foto : Camat Tuban Erkhamni saat memberikan sambutan di hadapan ibu-ibu PKK Pokja III. (tauviq)

Maksimalkan Pengelolaan Lahan, Tim Penggerak PKK Lakukan Studi Banding

Tubankab -Tim penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten dan kecamatan se-kabupaten Tuban melakukan kunjungan dalam rangka studi banding di kantor Kecamatan Tuban terkait pemanfaatan lingkungan secara maksimal, Senin (07/05).

Kegiatan ini dihadiri sekitar 40 ibu-ibu PKK Pokja III yang mengelola Program Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga, yang mewakili masing-masing 20 kecamatan di Kabupaten Tuban.

Camat Tuban Erkhamni, kertika diwawancarai oleh reporter tubankab.go.id seusai acara mengatakan, kunjungan tim penggerak PKK kabupaten dan kecamatan ini adalah untuk studi banding terkait pemanfaatan lingkungan secara maksimal dengan tanaman yang produktif di kantor Kecamatan Tuban.

Dikatakannya, kunjungan tersebut juga sebagai sarana untuk menambah  wawasan ibu-ibu PKK se-kabupaten. “Untuk melihat dan belajar terkait apa yang sudah ditanam di kantor kecamatan kota,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Kecamatan Tuban telah berhasil mengubah lahan yang dulunya kritis dan tidak produktif, kini menjadi kantor kecamatan yang mempunyai lahan produktif. Ia melanjutkan, banyak aneka macam tumbuhan dan buah di dalamnya, seperti jambu air, jambu kristal, kelengkeng, cabai, sawi, selada. “Dan masih banyak lagi,” sebutnya.

Ia juga mengatakan, sayuran mestinya bisa tumbuh dengan baik apabila dipraktikkan oleh ibu-ibu PKK dan rumah tangga se-kabupaten, sehinga Tuban bisa menjadi daerah produksi sayuran.

Ia berharap, setelah mendapat wawasan yang telah didapat dari studi banding tersebut, para peserta dapat menerapkan dan mempraktikannya di lingkungan masing-masing. (tauviqurrahman/hei).