Foto : Pelaksanaan Rakor Persiapan Pelaksanaan JDF Tahun 2024. (yavid)

Matangkan Persiapan, Pjs. Bupati Tuban Ikuti Rakor Persiapan Pelaksanaan JDF Tahun 2024

Tubankab – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Timur akan menggelar  Jatim Digital Festival (Jatim Digifest) Tahun 2024.

Terkait hal tersebut, Kabupaten Tuban ditunjuk sebagai tuan rumah dalam event bergengsi yang akan berlangsung selama tiga hari, mulai 22 hingga 24 Oktober mendatang.

Untuk memastikan kesuksesan pelaksanaan Jatim Digifest, Diskominfo Provinsi Jawa Timur mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Jatim Digifest 2024 pada Senin (30/09), bertempat di Ruang Rapat Dandang Wacana, Sekretariat Daerah Kabupaten Tuban.

Rapat ini dihadiri oleh Pjs. Bupati Tuban, Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si., Kepala Diskominfo Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, S.Si., M.P., Kepala Diskominfo, Statistik, dan Persandian Kabupaten Tuban, Arif Handoyo, S.H., M.H., serta seluruh jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tuban.

Pjs. Bupati Tuban, Dr. Agung Subagyo, menekankan pentingnya keterlibatan aktif seluruh OPD dalam menyukseskan acara Jatim Digifest. Sebagai tuan rumah, Kabupaten Tuban memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan semua elemen bekerja sama dengan baik. Setiap OPD diharapkan berperan sesuai tugasnya masing-masing, mulai dari penyediaan fasilitas hingga menjaga kelancaran acara. Bupati juga menegaskan bahwa tanggung jawab ini bukan hanya milik satu instansi, melainkan merupakan tugas bersama dalam menyambut tamu dari berbagai wilayah di Jawa Timur dan memberikan yang terbaik.

Selanjutnya, Pjs. Bupati juga menambahkan, Jatim Digifest 2024 bukan sekadar festival teknologi, tetapi juga momentum bagi Kabupaten Tuban untuk menunjukkan potensi digital, budaya, dan kearifan lokalnya.

"Ini kesempatan emas untuk mempromosikan Tuban, tak hanya dalam hal teknologi digital, tetapi juga dalam hal pariwisata, budaya, dan potensi ekonomi lainnya," tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Diskominfo Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, dalam paparannya menyampaikan sejumlah rencana terkait acara Jatim Digifest. Ia menjelaskan bahwa acara ini akan mencakup berbagai kegiatan menarik yang berfokus pada perkembangan dunia digital, inovasi teknologi, serta ekonomi kreatif.

Lebih lanjut, Sherlita menekankan bahwa kesuksesan acara ini membutuhkan dukungan penuh dari Pemkab Tuban dan seluruh pihak terkait. "Kami meminta dukungan penuh dari Pemkab Tuban, mulai dari pengaturan logistik, internet, kebersihan, keamanan, dan support lain yang perlu dipersiapkan dengan matang agar acara dapat berjalan lancar dan sesuai harapan," bebernya.

Untuk itu, pihaknya berharap bahwa Jatim Digifest dapat menjadi ajang yang mempertemukan para pelaku industri teknologi, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam memajukan transformasi digital di Jawa Timur. Sherlita menutup rapat dengan ajakan kepada seluruh peserta untuk terus berkoordinasi demi kelancaran persiapan Jatim Digifest 2024. (yavid rahmat perwita/hei)