Foto : Arie saat mengemas parsel Lebaran. (chusnul)

Menjelang Lebaran, Pengusaha Parsel Banjir Pesanan

• 01 April 2024 15:43
  • Heri S
  • Umum,
  • 117

Tubankab - Memasuki pekan terakhir menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri, pengusaha parsel lebaran Hari Raya Idul Fitri di Kabupaten Tuban kebanjiran orderan.

Salah satunya dirasakan pengusaha parsel di Kelurahan Doromukti, Kecamatan Tuban. Arie Siska Herviyanti. Pemilik Chiz Parcel ini saat ditemui awak media mengaku, untuk pesanan parsel tahun ini lumayan banyak. Bahkan, hingga menembus sekitar 350 pesanan.

"Pesanan ini dari toko, instansi, pengusaha Tuban dan sekitarnya. Paling jauh ada dari Malaysia, pesan untuk keluarganya di Tuban," kata Siska sapaan akrabnya, Senin (01/04).

Adapun isian dalam kemasan parselnya, ia beberkan mulai dari kue kering sampai sembako tergantung permintaan pembeli.

"Harganya mulai Rp100 ribu hingga Rp 1 juta tergantung isi parsel dan permintaan," sambung perempuan yang sudah merintis usaha parsel sejak 6 tahun lalu itu.

Untuk mengerjakan parsel ini, ia mengaku dapat menuntaskan dalam sehari dan dikerjakan sendiri.

"Kalau pas pesanan banyak seperti ini saya lembur sampai selesai," timpal Siska.

Meski begitu, Siska mengaku untuk pesanan tahun ini agak berkurang dibanding tahun lalu. Namun tidak menutup kemungkinan akan ramai dalam sepekan terakhir ini.

"Sampai Lebaran pun pesanan masih saya layani, tidak ada libur," pungkasnya. (chusnul huda/hei)