Caption Foto : Bupati Tuban berpose bersama usai membuka acara Peda IV di Pucangan, Montong.(nurul)

Murtaji : Semua Penyuluh Siap Bantu Petani

Tubankab - Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Murtaji dalam sambutannya menegaskan, jika acara tersebut dapat mengembangkan kemitraan petani. “Banyak yang bisa didapatkan petani dalam acara ini. Diselenggarakan selama tiga hari, saya harap petani bisa mendapatkan banyak informasi masalah pertanian,” terang Murtaji.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menegaskan, para penyuluh siap untuk mendampingi petani. “Saya tegaskan, semua penyuluh siap membantu para petani dalam pengembangan pertanian mereka. Anda semua siap ya?,” seru Murtaji kepada para penyuluh, yang langsung dijawab siap oleh para penyuluh.

Sementara itu, Ketua KTNA Ali Imron mengatakan, acara ini juga memfasilitasi para petani untuk belajar banyak masalah teknologi pertanian dari berbagai narasumber. “Banyak yang akan diadakan dalam rangkaian acara Peda ke-IV ini, seperti  Forum Temu Tani dan Forum Temu Usaha Tani. Ini sangat bermanfaat bagi petani,” terang Ali yang juga mengaku mempersiapkan acara tersebut selama lima bulan.

Diketahui, Peda ke-IV KTNA Kabupaten Tuban di Desa Pucangan, Kecamatan Montong diselenggarakan mulai 1 Agustus hingga 3 Agustus mendatang.

Dalam acara tersebut, juga diselenggarakan Lomba Cipta Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) sesuai Potensi Lokal. Turut hadir Ketua Tim Penggerak PKK Qodriyah Fathul Huda, Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussain, Handajati Noor Nahar Hussein, anggota Forkopimda, Kepala Dinas Pertanian Provinsi, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Tuban, Ketua KTNA Surabaya, Ketua KTNA Tuban dan segenap stakeholder. (nurul jamilah/hei)