Foto : Salah seorang peserta sedang mengikuti lomba MTQ tingkat Kecamatan Tuban. (tauviq)

Panitia PHBN Kecamatan Tuban Gelar Lomba MTQ dan Kaligrafi

Tubankab - Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-73, pantia (Peringatan Hari Besar Nasional) PHBN Kecamatan Tuban, menggelar beberapa kegiatan dan berbagai lomba, mulai 04-26 Agustus ini. Salah satunya adalah lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan Kaligrafi, tingkat SD/MI se-Kecamatan Tuban.

Lomba ini, diikuti 104 peserta dari tingkat SD/MI se-Kecamatan Tuban, terdiri dari 58 peserta lomba MTQ dan 46 peserta lomba kaligrafi. Untuk lomba MTQ sendiri, berlangsung di kantor Pendopo Kecamatan Tuban, sedangkan untuk lomba kaligrafi berlangsung di kantor Kelurahan Latsari.

Imam Turmudzi, selaku seksi MTQ dan Kaligrafi PHBN Kecamatan Tuban mengatakan, diadakannya lomba ini, bertujuan agar dapat menumbuhkan semangat generasi muda dalam membaca Alquran. “Sehingga, dapat rajin membaca serta ikut mensyiarkan Alquran di masyarakat,” terang Turmudzi kepada reporter tubankab.go.id, di Kantor Pendopo Kecamatan Tuban, Selasa (07/08).

Sedangkan untuk lomba kaligrafi sendiri, Turmudzi melanjutkan, bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan anak terhadap seni tulis Alquran. “Mereka sangat antusias, dan hasilnya cukup memuaskan,” ungkapTurmudzi.

Lebih lanjut, Turmudzi menjelaskan, kegiatan ini, selain untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, juga untuk menjaring juara yang nantinya dipersiapkan menghadapi lomba seperti MTQ tingkat kabupaten dan pada event-event tertentu.

Turmudzi juga menerangkan bahwa nantinya masing-masing lomba, akan memunculkan tiga juara untuk putra dan tiga juara untuk putri. “Sehingga, nantinya akan ada 12 juara pada kedua lomba tersebut,” ucap Turmudzi.

Turmudzi berharap, dengan diselenggarakannya lomba ini, pihaknya dapat mendata anak-anak yang mendapatkan juara. “Sehingga pada event-event berikutnya, kita siap untuk pembinaannya,” pungkasnya. (tauviqurrahman/hei)