Foto : PDDI Kabupaten Tuban saat adakan rapat kerja. (yavid)

PDDI Cabang Tuban Sasar Generasi Milenial, Ini Tujuannya

• 27 June 2024 14:53
  • Yolency
  • Umum,
  • 72

Tubankab - Meskipun Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kabupaten Tuban baru terbentuk satu bulan lalu, para anggota sudah bergegas untuk segera melaksanakan program kerja. Hal ini terlihat pada kegiatan rapat kerja PDDI yang berlangsung di Aula Markas PMI Kabupaten Tuban, Kamis (27/06).

Pada kesempatan itu, Kepala UDD PMI Tuban, dr. Bambang Priyo Utomo, mengapresiasi pelaksanaan rapat kerja cabang (rakercab) PDDI Cabang Tuban. Menurutnya, rakercab ini merupakan amanah dari Ketua PDDI Provinsi Jawa Timur yang berpesan untuk segera melakukan rapat kerja dalam rangka menyusun program kerja atau kegiatan PDDI Cabang Tuban.

Lebih lanjut, dr. Bambang juga menyatakan bahwa PDDI sudah dianggap sebagai “anak kandung” dari UDD PMI Tuban. "Untuk itu, kami berencana membangun ruangan di sebelah aula markas PMI Tuban sebagai sekretariat PDDI," tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua PDDI Cabang Tuban, Lulut Purwanto, Dcn, menyampaikan bahwa dalam rakercab tersebut juga dilakukan pembahasan mengenai program kerja serta penandatanganan komitmen oleh pengurus untuk mendukung upaya PDDI dalam mensosialisasikan donor darah.

Ketika ditanya perihal program kerja yang akan dilakukan, Lulut mengatakan pihaknya akan mengutamakan sosialisasi kepada kelompok remaja atau generasi milenial. “Kami berharap, dengan jargon 'Semangat Wani Perih, Nyumbang Getih, Tanpo Pamrih' dapat menumbuhkan kebiasaan donor darah sebagai bagian dari gaya hidup sehat di kalangan remaja atau milenial,” tandasnya.

Dengan adanya rapat kerja ini, diharapkan PDDI Cabang Tuban dapat melaksanakan program-program kerja yang efektif dan berkelanjutan dalam rangka meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam donor darah. (yavid rahmat perwita/hei)