Foto : Ketua TP PKK Kabupaten Tuban saat beri pengarahan kepada anggota TP PKK se-Kabupaten Tuban. (agus)

Pelantikan 8 Ketua TP Kecamatan, Hart : Ketua TP PKK akan Dihadapkan dengan Adanya Pro Kontra

• 30 April 2024 17:55
  • Heri S
  • Umum,
  • 65

Tubankab – Bertempat di Pendapa Krida Manunggal Tuban, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tuban, Hart Novembria Agung Tri Wibowo, S.Pt., melantik sebanyak delapan Ketua TP Kecamatan, Selasa (30/04).

Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan menjadi rangkaian Pleno dan Halalbihalal TP PKK kabupaten dan kecamatan se-Kabupaten Tuban.

Ketua TP PKK Kabupaten Tuban, Hart Novembria Agung menekankan agar Ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik mampu beradaptasi dengan lingkungan yang baru. Hendaknya segera menjalin silaturahmi dengan pengurus yang lain. Sehingga program kerja yang disusun dapat segera dilaksanakan.

Novembria Agung mengingatkan dalam pelaksanaan tugas, Ketua TP PKK akan dihadapkan dengan adanya pro kontra. Kondisi tersebut harus disikapi dengan bijak dan berpikir positif. “Hal-hal negatif yang tidak membangun lebih baik diabaikan. Fokus bekerja dengan sebaik mungkin,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Tuban meminta anggota PKK hendaknya dapat melakukan tugas sesuai dengan kelompok kerja (pokja) masing-masing. Kendati demikian tetap harus bersinergi dan kolaborasi dengan pokja lain. Kolaborasi yang baik akan kian mempererat tali persaudaraan antaranggota. Di samping itu, program kerja yang telah disusun hendaknya dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Teknis pelaksanaan dan dokumen pendukung lain harus dipersiapkan.

Lebih lanjut, PKK turut serta mendukung keberhasilan program pembangunan di Kabupaten Tuban. Salah satunya percepatan penurunan stunting. Sebagai perempuan, anggota PKK memiliki sudut pandang dan cara tersendiri untuk mengedukasi masyarakat.

Program TP PKK Kabupaten Tuban telah menyinkronkan dengan program TP PKK Jatim. Karenanya, TP PKK Kecamatan juga harus selaras. “Agar program yang dijalankan benar-benar berdampak positif bagi masyarakat,” tandasnya.

Adapun 8 Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik yaitu Widya Kartika Rakhmawati Suwarsono sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Widang, Sri Prihatiningsih Suwanto sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Bangilan, Kiswati Kisdarto Ketua TP PKK Kecamatan Senori, Eka Karyawati Dharmadin Noor, SP sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Parengan, Luki Zakiyatul Arifah Agus Suseno sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Montong, Maghfirroh Daryuti sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Palang, Lukdatul Wardah Wachib Nurfinahar sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Tambakboyo, Cicik Sumarmi Agus Setyo Budi, S.Pd., sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Jenu. ( m agus h/hei)