Pelantikan Pejabat Pemkab Tuban, Wabup : Penataan Birokrasi dan Tingkatkan Pelayanan Publik
- 21 November 2025 19:54
- Heri S
- Kegiatan Bupati dan Wakil Bupati,
- 31
Tubankab - Wakil Bupati Tuban, Drs. Joko Sarwono melantik dan mengambil sumpah 8 pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkup Pemkab Tuban, Jumat (21/11).
Berlokasi di Pendapa Krida Manunggal Tuban, pelantikan pejabat ini dihadiri Sekda Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si., dan pimpinan OPD Pemkab Tuban.
Wabup Tuban, Joko Sarwono mengungkapkan pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penataan tata kelola birokrasi pemerintahan agar roda organisasi Pemkab Tuban berjalan semakin maksimal. Langkah tersebut menjadi penting dalam memastikan penyelenggaraan pemerintahan yang baik sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan publik.
“Pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan. Penataan pegawai dan pengisian jabatan adalah bagian dari upaya memperkuat kinerja agar pemerintahan berjalan optimal,” ungkapnya.
Wabup Tuban menekankan agar seluruh ASN terus menjaga profesionalisme dan disiplin dalam menjalankan tugas. Menurutnya, disiplin merupakan wujud nyata komitmen seorang aparatur dalam mengemban amanah. Selain itu, aparatur Pemkab Tuban merupakan abdi negara yang mendedikasikan diri bagi masyarakat, bangsa, dan Kabupaten Tuban. "Bekerjalah secara tepat, cepat, dan profesional. Manfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk mendukung tugas sehari-hari," pesannya.
Lebih lanjut, pejabat yang baru dilantik untuk menjaga integritas dan akuntabilitas dalam menjalankan tanggung jawab. Setiap amanah, harus dipertanggungjawabkan dengan kerja nyata dan hasil yang terukur.
Wabup Joko Sarwono menekankan pentingnya membangun sinergi dan kolaborasi lintas sektor, termasuk dengan dunia usaha, komunitas, serta berbagai pemangku kepentingan. Kerja sama yang kuat diyakini dapat mempercepat pencapaian program-program strategis daerah.
Pemkab Tuban juga mendorong aparatur Pemkab Tuban agar mengembangkan inovasi untuk menjawab persoalan yang semakin kompleks. "Inovasi menjadi kunci bagi pemerintah daerah untuk terus adaptif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat," tuturnya.
Wabup Tuban berharap para pejabat yang dilantik dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik di unit kerja masing-masing. Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum memperkuat kinerja Pemkab Tuban dalam menghadirkan pelayanan publik yang prima serta pemerintahan yang semakin efektif dan terpercaya.
Untuk diketahui, adapun pejabat yang dilantik antara lain :
• Sugeng Winarno sebagai Kabag Umum Sekretariat DPRD
• Sayang Mulyahadi Rimbawan sebagai Kabid SDA di DPUPRPRKP
• Ichwan Sulistyo sebagai Sekcam Widang
• Winda Sulistyowati sebagai Sekcam Merakurak
• Rustami Hariyanto sebagai Sekcam Jatirogo
• Abdul Rohmanu Devi Saputro sebagai Kasubag Prolap DLPH
• Sutikno sebagai Kasi PMD Kecamatan Singgahan
• Ubaidilah Ardani sebagai Kasi Trantibum Kecamatan Semanding. (m agus h/hei)










