Foto : Flyer lomba desain logo Provinsi Jatim. (ist)

Pemerintah Provinsi Jawa Timur Gelar Sayembara Desain Logo untuk Hari Jadi ke-79

Tubankab - Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Provinsi Jatim menyelenggarakan sayembara desain logo dengan tema "Jatim Bersatu, Bersama Untuk Maju". Sayembara ini terbuka bagi individu atau kelompok yang memiliki minat di bidang desain grafis, dengan total hadiah sebesar Rp 46,5 juta.

Dalam keterangan resmi yang dikeluarkan oleh Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Jatim, peserta sayembara diminta untuk membuat desain logo orisinal yang belum pernah dipublikasikan atau dilombakan sebelumnya. Hak cipta atas logo yang dinyatakan menang akan sepenuhnya menjadi milik panitia atau Pemprov Jatim, yang juga berhak untuk memodifikasi atau menambahkan elemen pada desain tersebut tanpa kewajiban memberikan royalti kepada pemenang.

Adapun pendaftaran dan pengiriman karya dimulai pada 21 Agustus hingga 1 September 2024, melalui email resmi yang telah ditentukan. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 13 September 2024 melalui akun Instagram resmi @humasprovjatim.

Pada sayembara ini, peserta diharuskan mengirimkan berbagai file terkait desain logo, termasuk format PDF yang berisi logo utama, varian logo, elemen grafis, mock-up, serta penjelasan tentang morfologi, filosofi, dan makna dari desain tersebut. Selain itu, file HiRes logo dalam format JPG/JPEG dan PNG dengan resolusi minimal 300dpi juga harus disertakan, beserta file master logo dalam format CDR/PSD/AI dan EPS.

Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat menghubungi kontak person yang telah disediakan.

Dengan adanya sayembara ini, Pemprov Jatim berharap dapat mengajak masyarakat, khususnya para desainer, untuk berpartisipasi aktif dalam peringatan hari jadi provinsi sekaligus menunjukkan kreativitas mereka dalam mendesain logo yang merepresentasikan semangat persatuan dan kemajuan Jawa Timur. (*/dadang bs/hei)