Foto : Para peserta jalan sehat saat mengambil start dari depan Kantor Pemkab Tuban. (nurul)

Pemkab Gelar Jalan Sehat dan Deklarasi LPG Non Subsidi untuk ASN

Tubankab - Dalam rangka memperingati Hari Koperai Nasional (HKN) ke-71, serta Deklarasi Penggunaan LPG Non Subsidi Ukuran 5,5 Kilogram untuk ASN di lingkungan KabupatenTuban, Pemkab Tuban melalui dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) menggelar jalan sehat,  Jumat (03/08).

Start jalan sehat dimulai dari Alun-alun Kota Tuban. kegiatan yang juga digelar sekaligus untuk memperingati Hari Anak Nasioanal tersebut dibuka oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tuban Mustofa.

Kepala Diskoperindag Tuban Agus Wijaya mengungkapkan, kegiatan tersbebut diadakan untuk tiga kegiatan, yaitu untuk memperingati Hari Koperasi, Hari Anak Nasional, dan Deklarasi LPG Non Subsidi untuk ASN di lingkungan Pemkab Tuban.

“Ini untuk memperingati 3 kegiatan sekaligus, khusus untuk deklarasi, kami memulai mendeklarasikan penggunaan LPG bersubsidi ukuran 5,5 kilogram untuk ASN, sesuai edaran dari Gubernur Jawa Timur dan surat edaran Bupati Tuban,” jelas Agus.

Ia berharap, dengan adanya jalan sehat tersebut, penggunaan LPG Non Subsidi untuk ASN di lingkungan Pemkab Tuban dapat secara maksimal disosialisasikan. “Ya ini tujuannya agar ASN Tuban tahu bahwa penggunaan LPG mereka diarahkan ke penggunaan LPG non subsidi jenis bright gas,” kata Agus.

Ia juga menegaskan, distributor dari LPG 5,5 kilogram adalah Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI). “Anggota KPRI rata-rata adalah ASN, jadi nyambung sama KPRI,” tegas Agus.

Ia menambahkan, LPG tersebut saat ini juga sudah tersedia di agen-agen resmi pertamina. “Sekarang sudah tersedia di agen resmi, jadi sudah bisa dilaksanakan. ASN menggunakan LPG non subsidi,” tutup Agus. (nurul jamilah/hei)