Foto : Bupati Tuban saat berikan sambutan dalam acara Muskab dan Silaturahmi Pensiunan. (agus)

Pemkab Tuban akan Tambah Alokasi Hibah untuk PWRI Tuban

Tubankab – Sebanyak 700 orang pensiunan yang tergabung dalam Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Tuban menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) dan Silaturahmi Pensiunan, di Pendapa Krida Manunggal, Senin (09/09).

Pertemuan ini dihadiri pula Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzki, SE., Ketua PWRI Provinsi Jawa Timur, Dr. Mashud, SH., Sekda Kabupaten Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si., serta pimpinan OPD dan Camat.

Pada kesempatan ini, Bupati Tuban didampingi Ketua PWRI Jawa Timur menyematkan tanda penghargaan Wredatama Nugraha kepada sejumlah pensiunan.

Mas Lindra, sapaan Bupati Tuban, menyatakan Pemkab Tuban akan meningkatkan alokasi hibah untuk PWRI Kabupaten Tuban pada ABPD 2025. Hibah tersebut diharapkan dapat dikelola untuk memajukan organisasi dan pengembangan SDM.

“Salah satunya melalui program kerja yang dapat memunculkan kemandirian dari anggota PWRI,” terangnya.

Mas Lindra menjelaskan anggota PWRI menjadi peletak dasar pembangunan Kabupaten Tuban. Keberhasilan yang diraih saat ini berkat pondasi yang telah dibangun para pendahulu. Karenanya, generasi saat ini dan mendatang harus mampu menjadi penerus estafet pembangunan yang lebih baik.

“Kami sampaikan terima kasih atas catatan sejarah kemajuan di Bumi Ronggolawe ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Pemkab Tuban akan selalu berkolaborasi dengan PWRI Kabupaten Tuban. Kehadiran PWRI menjadi mitra Pemkab Tuban yang memberikan masukan dan saran dalam penyusunan program pembangunan.

Mas Lindra mengajak pensiunan yang belum menjadi anggota PWRI dapat segera bergabung. Menurutnya, langkah tersebut sebagai ikhtiar untuk memperkuat organisasi PWRI. Sehingga bisa terus berkontribusi terhadap masyarakat melalui berbagai cara. “Ini wujud kecintaan dan pengabdian yang tak terkalahkan usia,” tuturnya.

Bupati Tuban alumnus Unair Surabaya ini berpesan agar seluruh pensiunan selalu menjaga kesehatan fisik dan mental. Di samping itu, silaturahmi antarpensiunan selalu dijaga melalui kegiatan positif maupun pelaksanaan program kegiatan PWRI Tuban.

Sementara itu, Ketua PWRI Jawa Timur, Dr. Mashud, SH., mengungkapkan kekagumannya terhadap Pemkab Tuban yang telah mendukung program kerja PWRI. Dukungan yang diberikan Bupati Tuban dan Pemkab Tuban membawa kesan mendalam. “Baru kali ini saya hadir pada acara PWRI yang langsung dihadiri Bupati dan digelar di Pendopo,” tuturnya.

Mashud berharap Pemkab Tuban dapat selalu mendukung program PWRI. Selain itu, PWRI Tuban diharapkan selalu mendukung program pemerintah daerah. “Program kerja yang disepakati dapat dikoordinasikan dengan pemerintah sehingga aspirasi dari kelompok lansia dapat terakomodir,” tandasnya. (m agus h/hei)