Foto : Anggota Tuban Cekrek saat ngabuburit berbagi takjil di Taman Kota. (dadang)

Pemuda ‘ Cekrek’ Gelar Ngabuburit dan Berbagi Takjil

• 25 March 2024 10:37
  • Yolency
  • Umum,
  • 140

Tubankab - Memasuki pertengahan bulan suci Ramadan, beberapa pemuda yang tergabung dalam grup “Cekrek” menggelar acara Ngabuburit dan Berbagi Takjil di Taman Kota Jalan Pahlawan, Minggu (24/03). Kegiatan ini didukung oleh Yayasan Nurul Hayat Cabang Tuban dan diikuti oleh beberapa pegiat media sosial dan komunitas.

Koordinator kegiatan dan juga pengelola media sosial Tuban Cekrek, Moh. Asyrofi menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk berkumpul bersama anggota grup Cekrek di Whatsapp yang berasal dari berbagai latar belakang yang berbeda. “Anggota grup Cekrek di WA rata-rata para pemuda yang peduli terhadap lingkungan sekitar mereka, bukan hanya diri sendiri. Dan momentum berbagi takjil ini menjadi tepat untuk lebih akrab satu dengan lainnya,” ujarnya, Senin (25/03).

Kegiatan ini, menurut Asyrofi, berkolaborasi dengan berbagai pihak seperti pemerintah, instansi, lembaga, komunitas dan juga perorangan. Diikuti kurang lebih 20 orang, kegiatan ini menyasar pengunjung di Taman Kota yang sedang ngabuburit menunggu waktu buka puasa. “Yang ikut kali ini adalah perwakilan yang ada di Tuban Kota dan sekitarnya, kami tidak mewajibkan hadir karena banyak anggota Cekrek yang berasal dari kecamatan lain,” jelasnya.

Asyrofi berharap kegiatan ini bukan menjadi pertama dan terakhir kalinya sehingga pihaknya akan menyusun beberapa agenda kegiatan lain yang lebih bermanfaat untuk banyak orang ,seperti tujuan dibentuknya grup Cekrek yang menjadi tempat bertukar informasi setiap harinya. “Terima kasih untuk semua anggota dan dukungan berbagai pihak, semoga anggota Cekrek bisa berbuat lebih banyak dan bermanfaat untuk masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu salah satu masyarakat yang berada di Taman Kota, Debby mengaku merasa senang dengan adanya pembagian takjil ini. Selain karena membantu orang yang sedang berpuasa untuk berbuka juga menjadi media pengenalan yang baik tentang adanya grup Cekrek yang selama ini mungkin hanya dapat dilihat di media sosial. “Saya senang melihat para pemuda yang berkegiatan positif seperti ini, tidak hanya dengan berbagi takjil, semoga mereka juga dapat berkontribusi lebih banyak untuk masyarakat di Kabupaten Tuban,” harapnya. (dadang bs/hei)