Foto : Bupati Tuban saat beri sambutan dalam acara Pengukuhan dan Seminar Olahraga Guru PJOK. (miswoni)

Pengurus KKGO SLTP-SLTA Ikuti Pengukuhan dan Seminar Olahraga Guru PJOK se-Kabupaten Tuban

Tubankab - Para pengurus Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO) untuk tingkat SLTP-SLTA di Kabupaten Tuban mengikuti Pengukuhan dan Seminar Olahraga Guru PJOK (Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan) di Pendapa Krida Manunggal, Kabupaten Tuban, Jumat (06/09).

Kegiatan ini dihadiri oleh para guru olahraga dari berbagai sekolah se-Kabupaten Tuban.

Kegiatan seminar tersebut bertajuk, Strategi Guru PJOK dalam Mengawal dan Meningkatkan Prestasi Pelajar di Bidang Olahraga. Tema tersebut diangkat sebagai upaya untuk menyusun langkah strategis yang dapat membantu meningkatkan prestasi olahraga di kalangan pelajar, baik di tingkat SLTP maupun SLTA.

Kegiatan ini diawali dengan seminar yang membahas berbagai strategi pengajaran dan pendekatan dalam mengawal prestasi pelajar di bidang olahraga, dengan harapan bahwa olahraga di sekolah-sekolah Kabupaten Tuban semakin maju dan berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional.

Ketua panitia kegiatan, Adi Sudigdo, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai wujud kepedulian para guru terhadap perkembangan olahraga di sekolah. "Kami berharap acara ini menjadi momentum penting bagi guru PJOK untuk saling berbagi strategi dan pengalaman dalam mendidik para siswa agar mampu mencapai prestasi yang lebih baik di bidang olahraga," ujar Adi.

Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Tuban, Abdul Rakhmat, secara resmi melantik para pengurus KKGO baru. Dalam proses pelantikan, Abdur Rakhmat menyampaikan harapannya agar para pengurus KKGO dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik serta mampu menjadi motor penggerak dalam memajukan olahraga di sekolah-sekolah.

Selanjutnya Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro di Kabupaten Tuban, Hidayat Rahman, turut memberikan sambutan dalam acara ini. Rahman menekankan pentingnya peran guru PJOK dalam membangun karakter dan mentalitas pelajar melalui kegiatan olahraga. "Guru PJOK bukan hanya sekadar mengajarkan gerak, tetapi juga mendidik siswa untuk berdisiplin, berani, dan tangguh," ucap Hidayat.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzki, yang memberikan apresiasi tinggi kepada para guru olahraga yang terus berinovasi dalam mengembangkan potensi para pelajar. Dalam sambutannya, Mas Lindra menyampaikan, Pemkab berkomitmen untuk terus mendukung kemajuan olahraga di Kabupaten Tuban. Bukan prestasi menjadi tujuan akhir, akan tetapi olahraga mengajarkan sifat dan sikap sportivitas serta dapat mendidik karakter seseorang menjadi lebih kuat". (anis miswoni/hei)