PENTINGNYA KEAMANAN PANGAN BAGI PETANI
- 23 March 2016 11:43
- Yolency
- Umum,
- 1137
Tubankab - Badan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur yang bekerjasama dengan Badan Penyuluhan Pertanian dan Ketahanan Pangan (BP2KP) Kabupaten Tuban, mengadakan kegiatan sosialisasi Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Tahun 2016, Rabu (23/03).
Kegiatan tersebut diselenggarakan di aula Kantor BP2KP Kabupaten Tuban, dan diikuti sebanyak 67 peserta di antaranya dari Darma Wanita BPPKP sebanyak 6 orang, Tim Penggerak PKK Kabupaten Tuban sebanyak 6 orang. Petugas BPP dan BPPKP sebanyak 10 orang , Taman Posyandu dan Pengusaha Pangan dari lima Kecamatan, yaitu Tuban, Semanding, Merakurak, Jenu dan Palang, sebanyak 20 orang serta 5 kelompok tani yang ada di Kabupaten Tuban.
Menurut Kepala Bidang Ketahanan Pangan Kabupaten Tuban Basoeki T.J, saat diwawancarai reporter Tubankab di kantornya, kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan usaha ekonomi produktif di beberapa kelompok tani dan memberikan arti atau pemahaman pentingnya keamanan pangan dan dampak mengonsumsi pangan yang tidak aman bagi masyarakat.
Selain itu, dari Badan Ketahanan Provinsi Jawa Timur juga memberikan bantuan hibah alat olahan Tahu Nigarin dan cara membuatnya kepada Kelompk Tani Tunas Karya, Desa Pekuwon, Kecamatan Rengel, Kelompok Tani Tegal Sari, Desa Menilo Kecamatan Soko, Kelompok Tani Sari Hasil, Desa Kujung Kecamatan Widang, Kelompok Tani Langen Karyo, Desa Ketambul Kecamatan Palang, dan Kelompok Tani Karya Makmur, Desa Tegakrejo Kecamatan Merakurak. (wah/hei)