Foto : Para penari dari juara I Lomba Tari Kreasi Anak tingkat SD/MI sedang sedang tampil pada acara penutupan rangkaian acara HUT RI. (tauviq)

Penutupan Rangkaian Acara HUT RI, Camat Tuban : Saya Tertarik Lomba Lesung

Tubankab - Pantia Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) Kecamatan Tuban telah menutup rangkaian acara HUT Kemerdekaan RI ke-73. Penutupan yang digelar di kantor kecamatan setempat ini sekaligus pemberian hadiah lomba kepada para juara, Senin (27/08).

Kegiatan yang bertemakan Gebyar Kemerdekaan dalam rangka memperingati HUT RI ke-73 ini, dihadiri sekitar 200 tamu undangan, terdiri dari unsur perwakilan Polsek, Koramil, Lurah Kades beserta istri, dan pendamping masing-masing juara, serta semua panitia PHBN Kecamatan Tuban

Dalam acara tersebut, para tamu undangan juga dihibur oleh beberapa pemenang lomba, di antaranya adalah Muzaka Faqih dari MI Hidayatun Najah, juara I putra lomba MTQ tingkat SD/MI dan Alya Nur Fadhillah, juara I putri lomba MTQ tingkat SD/MI. Selain itu, juga terdapat hiburan dari juara I lomba paduan suara tingkat SD/MI dari SDN Kebonsari II dan juara I lomba tari kreasi anak tingkat SD/MI, yang juga diraih oleh SDN Kebonsari II.

Menurut Camat Tuban Sugeng Winarno, penerimaan hadiah dan penghargaan hari ini, diberikan untuk total 93 pemenang lomba yang diadakan oleh panitia PHBN Kecamatan Tuban, yaitu terdiri dari juara I, II, III, juara harapan I, II, dan III.

Lebih lanjut, disampaikan Sugeng, terdapat 20 lomba dalam kegiatan PHBN Kecamatan Tuban tahun ini. Untuk tingkat TK/RA, lanjut Sugeng terdapat 24 juara putra/putri, tingkat SD/MI, terdapat 57 juara putra/putri, dan sekolah yang ada di Kecamatan Tuban. “Seperti lomba karnaval dan gerak jalan,” jelasnya.

Selain itu, Sugeng melanjutkan, juga terdapat 12 juara untuk lomba tingkat Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK)/Dharma Wanita Kecamatan Tuban.

Ia menyampaikan gambaran untuk PHBN tahun 2019, di mana pihaknya ingin menambah lomba di dalamnya. “Saya tertarik dengan lomba lesung yang ada di Desa Kembangbilo,” aku Sugeng.

Sugeng berharap, agar para peserta yang mendapat juara dalam lomba PHBN Kecamatan Tuban tahun ini, tidak berhenti membuat prestasi hanya sampai pada lomba ini saja. Sehingga, lanjut Sugeng, ke depan para peserta harus bisa meraih prestasi lainnya. “Lomba ini, merupakan pengantar,” tutup Sugeng. (tauviqurrahman/hei).