Foto : Bupati Tuban saat resmikan GOR Graha Asoka. (alfien)

Peresmian GOR Graha Asoka, Bupati Tuban : Sudah Sangat Berkualitas

Tubankab - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzki, SE., meresmikan Gedung Olahraga (GOR) Graha Asoka Desa Sokosari, Kecamatan Soko, Rabu (11/09).

Peresmian gedung tersebut dihadiri Camat Soko, Sucipto dan Forkopimka Soko serta Kepala Desa se-Kecamatan Soko.

Mas Lindra-sapaan Bupati Tuban- memberikan apresiasi kepada Kades dan Pemdes Sokosari yang mampu mengelola Dana Desa dengan baik hingga mampu mendirikan bangunan GOR. Menurutnya, pembangunan GOR Graha Asoka sudah sangat berkualitas. "Pencahayaan dan lantai sangat bagus," ungkapnya.

Mas Lindra juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dalam program pembangunan di Kabupaten Tuban. Salah satunya peningkatan prestasi di bidang olahraga. "Bangunan GOR yang diresmikan dapat digunakan tidak hanya warga Soko, bahkan bisa digunakan untuk event Kabupaten Tuban," sambungnya. Karenanya, bangunan GOR ini harus dijaga dan dirawat bersama-sama.

Lebih lanjut, Pemkab Tuban terus mendorong peningkatan kualitas sektor olahraga. Kebijakan tersebut diwujudkan dengan peningkatan sarana prasarana pendukung maupun gelaran kompetisi. Adanya bangunan GOR Graha Asoka akan sangat mendukung kebijakan tersebut hingga di tingkat desa.

Sementara itu, Kepala Desa Sokosari, Edi Purnomo mengatakan pembangunan gedung GOR mulai dibangun sejak 2019. Namun karena adanya pandemi Covid-19 pembangunan sempat berhenti kurang lebih 2 tahun. Pembangunan kembali dilanjutkan sekitar tahun 2022 dan menelan anggaran kurang lebih Rp 3 miliar yang bersumber dari Dana Desa. Guna melengkapi sarana penunjang, Pemdes Sokosari mendapat dukungan dari EMCL melalui program CSR EMCL.

Adapun gedung GOR Graha Asoka memiliki ukuran 1.008 meter persegi. Gedung GOR Graha Asoka dilengkapi dengan 6 lapangan bulutangkis. Kendati demikian, olahraga lain jenis indoor dapat diselenggarakan dengan mengikuti pedoman yang berlaku.

Edi Purnomo menjelaskan setelah diresmikan GOR tersebut dapat dimanfaatkan kegiatan olahraga masyarakat. "Sekaligus mendukung program peningkatan bidang olahraga di Kabupaten Tuban," tandasnya. (m agus h/hei)