Foto : Salah satu warga saat donorkan darahnya. (ist)

Peringati HPN 2024, PWI Tuban Gelar Sejumlah Kegiatan

• 09 February 2024 20:33
  • Heri S
  • Umum,
  • 148

Tubankab - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tuban menggelar tasyakuran dan donor darah di Aula PMI kabupaten setempat, pada Jumat (09/02).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2024.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kapolres, Dandim, Ketua DPRD, Kajari, PMI, Lapas Kelas IIB, Bank Jatim, PT SIG, Diskominfo SP, KPU, RSUD dr Koesma Tuban hingga para insan pers yang bertugas di Kabupaten Tuban.

Mengawali acara, Ketua PWI Tuban memotong tumpeng yang diserahkan kepada perwakilan forkompimda, stakeholder dan beberapa insan pers di Kabupaten Tuban. Selain itu, PWI juga memberikan penghargaan kepada tiga instansi serta stakeholder karena selama ini dinilai menjadi mitra strategis. Seusai pemotongan tumpeng dan penyerahan penghargaan, lalu dilanjutkan donor darah di ruang UTD PMI Tuban.

Ketua PWI Kabupaten Tuban, Suwandi menjelaskan, tasyakuran dan donor darah ini merupakan serangkaian kegiatan HPN 2024 PWI Tuban. Kegiatan ini sangat penting artinya, sebab pada 09 Pebruari merupakan hari bersejarah, yaitu peringatan Hari Pers Nasional.

"Melalui kegiatan ini, PWI Tuban sangat bersyukur atas capaian yang telah diraih selama ini," kata Suwandi.

Dia menambahkan, kegiatan donor darah ini sangat urgen karena untuk membantu sesama orang yang sedang membutuhkan darah.

"Sedikitnya ada 50 orang yang mengikuti donor darah dalam kegiatan PWI Tuban hari ini," terang Wandi-sapaan akrabnya.

Ia berharap, ke depan PWI terus aktif di berbagai kegiatan, baik dalam peningkatan SDM anggota maupun bakti sosial. Apalagi melalui kegiatan hari ini justru akan menambah semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.

"Pada intinya kami tidak hanya menjalankan tugas sebagai wartawan yang menyampaikan informasi kepada masyarakat. Tetapi, kami juga menggelar berbagai kegiatan yang lain. Termasuk kegiatan sosial kemasyarakatan, maupun kegiatan edukatif maupun sosialisasi untuk masyarakat," tutupnya. (*/hei)