Foto : RSUD dr. R. Koesma Tuban. (dok)

Perluas Layanan Kesehatan, RSUD Tuban Sekolahkan Dokter untuk Jalani Spesialisasi Onkologi

Tubankab - Dalam rangka memperluas layanan kesehatannya, RSUD dr. R. Koesma Tuban tengah menyekolahkan satu dokter untuk menjalani spesialisasi dalam bidang onkologi, terutama dalam penanganan kanker. Upaya tersebut ditempuh untuk meningkatkan kapasitas rumah sakit dalam menangani pasien.

Direktur RSUD dr. R. Koesma Tuban, dr. Moh. Masyhudi menyampaikan bahwa dokter yang sedang menjalani spesialisasi tersebut diproyeksikan akan menyelesaikan program spesialisasi tahun ini. Namun, layanan onkologi tersebut baru akan dimulai pada tahun depan untuk memberikan perawatan yang menyeluruh bagi pasien yang memerlukan kemoterapi dan perawatan kanker secara komprehensif.

“Untuk dokter spesialis bedah yang kita sekolahkan, Insyaallah tahun ini lulus sehingga tahun depan baru bisa menangani onkologi dan tumor yang biasanya perlu kemoterapi,” ujar dr. Moh Masyhudi kepada reporter Diskominfo SP Tuban, Rabu (24/04).

Untuk jenis kanker yang dilayani pengobatannya nanti, imbuhnya, meliputi berbagai jenis kanker, mulai dari kanker grade 1 hingga kanker grade 4.

Selain mempersiapkan tenaga medis, pria kelahiran 1969 itu mengatakan bahwa pihaknya juga sedang mempersiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan untuk mendukung layanan onkologi. Hal ini sebagai bagian dari upaya rumah sakit untuk memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat Tuban dalam hal perawatan kesehatan.

Dengan langkah-langkah persiapan yang telah dilakukan, pihaknya berharap RSUD dr. R. Koesma Tuban dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Tuban yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan dengan lebih mudah dan nyaman. (yavid rahmat perwita/hei)