Foto : Peserta lomba saat ikuti tahapan presentasi lomba produk olahan potensi lokal desa. (chusnul)

Peserta Terpilih Lomba Produk Olahan Potensi Lokal Desa Mulai Presentasi

Tubankab - Sedikitnya 20 peserta UMKM, baik kategori lama maupun baru mengikuti tahapan presentasi lomba produk olahan potensi lokal desa yang digelar Diskoperindag Tuban. Masing-masing peserta diharuskan memaparkan produk yang dilombakan.

Kabid Koperasi dan Usaha Mikro pada Diskoperindag Tuban Nindya Mawardhani, SE.Ak, MM, menjelaskan, presentasi peserta dimulai sejak pukul 08.30 hingga 15.30 wib di kantor Diskoperindag Tuban.

"Setiap peserta kami beri kesempatan memaparkan produk olahannya, di mana nantinya akan terpilih yang terbaik," ucap Bu Ninin sapaannya, Selasa (14/09).

Adapun kategori peserta terpilih, ia menegaskan untuk UMKM baru adalah UMKM dengan usia 0 sampai 2 tahun dan UMKM lama dengan usia lebih dari 2 tahun.

"Hasil presentasi peserta sudah bagus, namun kami juga berikan masukan demi penyempurnaan produknya," imbuh Ninin.

Usai pemaparan hari ini untuk tahap selanjutnya, pihaknya akan mengumumkan dan penetapan pemenang pada tanggal 17 September 2021. (chusnul huda/hei)

Berikut daftar peserta 10 terbaik UMKM baru (0-2 tahun).

1. Nugger Jamur Bonggol Jagung.

2. Wedhang Body Health.

3. Petis Ikan Pindang "Layur Food".

4. Manisan Buah Belimbing Legit.

5. Rebung Kribo Nia Food.

6. Legenda Minuman Khas Tuban.

7. Kerupuk Kemplang/Amplang Ikan Lele.

8. Kuner Asem KWT Cahaya Tani.

9. "King Kepok" Rajanya Kripik Pisang.

10. Kue Kering Asem Jawa dan Sinom Asam Jawa.

Kategori UMKM lama (2 tahun lebih):

1. Keripik Gedebog Pisang.

2. Abon Tewel.

3. Keripik Ronggolawe.

4. Tepung Bubur Jagung Instan.

5. U-we Mie.

6. Jipang Ketan Kacang.

7. Emping Jagung.

8. Iwak Peyek Lover.

9. Cookies Selai Belimbing Madu dan Jambu Air.

10. Suwir Ikan Cakalang Bumbu Rempah Gesku.

comments powered by Disqus