Foto : Pjs Bupati Tuban saat pimpin apel gabungan perdana.(alpin)

Pjs Bupati Tuban Pimpin Apel Gabungan Perdana, Ini Arahannya

Tubankab - Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tuban, Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si., memimpin apel gabungan di halaman Kantor Pemkab Tuban, Senin (30/09).

Apel perdana yang dipimpin Pjs Bupati Tuban ini diikuti Sekda Kabupaten Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si., pimpinan OPD, dan pegawai Pemkab Tuban.

Pjs Bupati Tuban, Agung Subagyo mengungkapkan menindaklanjuti arahan Pj. Gubernur Jatim, Adhy Karyono menekankan agar selama masa kampanye dan pencoblosan nantinya seluruh roda pemerintahan, program pembangunan, dan pelayanan publik tetap berjalan pada jalurnya. Sejalan dengan hal tersebut, setiap pegawai memiliki sumbangsih peranan sesuai unit masing-masing.

"Karenanya, kami sampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai Pemkab Tuban yang terus bekerja dengan penuh dedikasi," ungkapnya.

Agung Subagyo menjelaskan dalam menjalankan tugas dan fungsi jabatan, tiap pegawai diharapkan mengimplementasikan karakter inisiatif, kolaboratif, dan inovatif (IKI). Penerapan konsep tersebut sejalan dengan visi misi Pemprov Jatim.

Lebih lanjut, pegawai Pemkab Tuban dituntut agar peka terhadap lingkungannya. Hal tersebut akan memunculkan kepedulian untuk senantiasa berkontribusi. Selanjutnya, pelaksanaan program pembangunan harus dijalankan bersama-sama agar membawa dampak yang lebih besar kepada masyarakat. Selain itu, para ASN termasuk anggota Korpri harus terus melakukan terobosan kreatif, inovatif dan mampu menjadi agen perubahan dalam proses pembangunan di Kabupaten Tuban.

"Tantangan ke depan semakin kompleks sehingga diperlukan langkah cerdas dan inklusif," tuturnya.

Memasuki masa kampanye, Agung Subagyo mengingatkan bahwa pegawai Pemkab Tuban diharuskan menjaga netralitas. Juga senantiasa mematuhi kode etik jabatan yang melekat. Kendati demikian, setiap pegawai memiliki hak politik yang harus disalurkan. Karenanya, ASN Pemkab Tuban harus menjadi teladan dalam pelaksanaan Pilkada. Yaitu, menyukseskan pemilihan kepala daerah secara damai dan kondusif. ( m agus h/hei)