Foto : Sekda Budi Wiyana saat menyerahkan bantuan kepada salah satu perwakilan Ponpes. (sofwan)

PMI Tuban Serahkan Bantuan Hand Sprayer

Tubankab - Guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kebupaten Tuban dan imbauan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Jawa Timur, PMI Kabupaten Tuban menyerahkan bantuan hand sprayer dan pembersih lantai pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Kamis (06/08).

Bantuan tersebut diserahkan oleh Wakil Ketua PMI Kabupaten Tuban Drs. H. Sutrisno MM, dan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si di halaman Pemkab Tuban. Selanjutnya, bantuan tersebut diberikan ke seluruh Ponpes di Kabupaten Tuban.

Dalam sambutannya, atas nama Pemkab Tuban Sekda Budi menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas bantuan hand sprayer dan pembersih lantai yang telah diberikan. Sebab, bantuan tersebut sangat menunjang dalam lingkungan pesantren untuk mengantisipasi penyebaran  Covid-19.

“Semoga bantuan ini bermanfaat karena kita semua belum tahu kapan pandemi ini akan berakhir,” kata Sekda.

Setelah diterima Sekda, bantuan 77 buah hand sprayer dan 29 dus pembersih lantai tersebut langsung diserahkan kepada 29 perwakilan masing-masing pondok pesantren di Kabupaten Tuban yang hadir saat itu.

Dari data PMI yang diterima awak media, masing-masing Ponpes yang menerima bantuan di antaranya, Ponpes Langitan (Widang), Manbail Futuh (Jenu), Assalam (Bangilan), Nahdlatul Tholibin Al-Islamiyin (Jatirogo), Maqomam Mahmuda (Kerek), Al Hikmah (Kerek), An-Nur (Montong), Hidayatul Islam (Palang), Miftahul Hikmah (Parengan), Salafiyah Kholidiyah (Plumpang), Maqom Tahrir (Rengel).

Selanjutnya Sunan Bejagung (Semanding), Mansyaul Huda 02 (Senori), Wali Songo (Singgahan), Al Mubaarokah (Singgahan), Al Ishlah (Soko), Al Uswah (Tuban), Al Huda (Merakurak), As-Sa’Adah (Jatirogo), Al Ma’had Al Hasyimi (Bancar), Al Hikmah (Singgahan), Darruttauhid Al Hasaniyah (Senori), Tarbiyatul Ulum (Rangel), Raudlatul Thalibin (Singgahan), Manbaul Huda (Rangel), PPM Al Muhibbin (Jatirogo), Hidayatun Najah (Tuban), Nurul Huda (Parengan).

Untuk diketahui, PMI Tuban sebelumnya juga telah melakukan penyemprotan di lembaga pendidikan SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK, tempat ibadah, kantor (instansi) dan pondok pesantren di Kabupaten Tuban.

Selain itu PMI Tuban juga memberikan biskuat bolu pada lembaga Paud, TK, dan TPQ serta bantuan Sembako pada lansia.

Tampak hadir dalam penyerahan bantuan di halaman Pemkab Tuban, selain Sekda Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si, wakil ketua PMI Kabupaten Tuban Drs. H. Sutrisno MM,  juga Drs. Sahid MM, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Tuban. (sofwan/hei)