Foto : Jajaran Pengadilan Negeri Tuban saat berpose bersama. (udin)

PN Tuban Raih Penghargaan, Darius : Ingin Jadi Lembaga Peradilan Terbaik

Tubankab - Pengadilan Negeri (PN) kelas IB Tuban, sebagai lembaga yudikatif berhasil meraih sejumlah penghargaan dari Mahkamah Agung (MA) dan Pemerintah Kabupaten Tuban.

Beberapa penghargaan yang berhasil diraih oleh lembaga peradilan di Kabupaten Tuban tersebut ialah, penghargaan pelaksanaan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) terbaik ke-2 se-Indonesia dari Mahkamah Agung (MA).

Selain itu, PN Tuban juga menerima penghargaan sebagai instansi terbaik di dalam melaksanakan anggaran pemerintah, baik itu dirancangan, pelaksanaan, maupun pertanggungjawaban dari pemerintah.

Ketua PN kelas IB Tuban, Darius Naftalih mengatakan, selain dari pemerintah pusat, PN Tuban juga mendapat penghargaan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tuban.

"Alhamdulillah, kita bisa mendapat sejumlah penghargaan, ini tak lepas dari kerja keras semua jajaran di PN Tuban," beber Darius kepada awak media, Selasa, (19/02).

Di samping itu, lanjutnya, PN Tuban secara intern juga terus mengupayakan peningkatan kinerja terbaik, dan pelayanan terbaik bagi masyarakat. "Tujuannya, karena PN Tuban ingin menjadi lembaga peradilan terbaik di Indonesia," imbuhnya.

Ditambahkannya, PN Tuban akan berusaha mempertahankan capaian prestasi yang sudah diterima saat ini. Salah satunya dengan melaksanakan pemeriksaan ulang standar pelayanan agar tetap maksimal setiap 6 bulan sekali.

"Kita terus berusaha untuk mempertahankan prestasi yang sudah kita raih. Bahkan akan kita tingkatkan agar PN Tuban menjadi lembaga peradilan terbaik di Indonesia," pungkasnya. (achmad choiruddin/hei)