Foto : Polcil Polres Tuban saat tampil pada HUT ke-78 Bhayangkara di Halaman Mapolres Tuban. (agus)

Polcil Polres Tuban Berhasil Masuk Top 10 dan Best Costum Polda Jatim

Tubankab - Polisi Cilik (Polcil) Polres Tuban binaan Satlantas Polres Tuban meraih prestasi membanggakan pada Gebyar Polcil yang dilaksanakan Polda Jatim.

Kasat Lantas Polres Tuban, AKP Ayip Rizal saat dikonfirmasi mengatakan, Polcil Polres Tuban masuk 10 besar polcil di Jawa Timur dalam rangka HUT ke-78 Bhayangkara Polda Jatim.

"Kita juga meraih kostum terbaik dan kekompakan juga," ungkapnya kepada sejumlah awak media, Senin (01/07).

Menurutnya, meski persiapannya cukup singkat, yakni 2 pekan, Polcil Polres Tuban berhasil menjadi 2 besar saat Gebyar Polcil wilayah rayon V dan II.

"Polcil sebagai ujung tombak anak-anak usia SD menjadi pelopor keselamatan lalu lintas yang pertama," harap AKP Ayip.

Selain itu, ia berharap melalui polcil ini dapat menumbuhkan jiwa disiplin, tertib, kompak, serasi, dinamis dan mampu bekerja sama dalam tim.

"Total ada 36 personel, 31 pemain dan 5 yang di luar. Mereka merupakan anak-anak pilihan dari 5 SD di Kabupaten Tuban," pungkasnya. (chusnul huda/hei)