Foto : Kabid Olahraga Disparbudpora Kabupaten Tuban Zainal Maftuhien saat menunjukan gambar stadion Bumi Wali. (udin)

Progres Pembangunan Stadion Bumi Wali Capai 68 Persen

Tubankab - Pembangunan lanjutan Stadion Bumi Wali di komplek Tuban Sport Center (TSC) di Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban kini ada perkembangan. Progres tersebut diperkirakan sudah mencapai 68 persen.

Total ada tiga unit pokok pembangunan lanjutan di stadion yang menghabiskan anggaran awal sebesar Rp 58,3 miliar tersebut. Pertama, pembuatan jalan di lingkungan stadion dan area parkir kendaraan. Kedua pembangunan pagar lingkungan TSC dan drainase. Terakhir, pembangunan Penerangan Jalan Umum (PJU) di lingkungan stadion.

Kabid Olahraga Disparbudpora Kabupaten Tuban, Zainal Maftuhien saat dikonfirmasi, Rabu (10/04) menyampaikan, pengerjaan sudah dilaksanakan sejak dua bulan lalu.Ditargetkan semua pengerjaan tersebut akan rampung pada 8 Juni 2019 mendatang. “Diperkirakan 2 bulan ke depan sudah kelar,’’ tukasnya.

Dia menambahkan, pembangunan lanjutan stadion Bumi Wali ini dianggarkan dana sebesar Rp 13,8 miliar dari APBD. Pembangunan tersebut untuk mendukung pelaksanaan Porprov VI Jatim di Kabupaten Tuban mendatang. (achmad choirudin)