Foto : Bupati Tuban bersama para peserta "Pucangan Fashion Celebration". (yavid)

Pucangan Fashion Celebration: Puncak Perayaan PHBN di Kecamatan Montong

Tubankab - Puncak rangkaian peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Montong ditutup dengan acara spektakuler bertajuk “Pucangan Fashion Celebration”, yang berlangsung di lapangan Desa Pucangan, Kecamatan Montong, Minggu (08/09) malam.

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzki, S.E., serta perwakilan DPRD Kabupaten, Camat Montong beserta jajaran, Forkopimcam Montong, seluruh kepala desa di Kecamatan Montong, TP-PKK Kecamatan Montong, dan Ketua PWI Tuban. Kehadiran para tokoh ini menambah kemeriahan acara yang juga dihadiri warga dari berbagai desa di Kecamatan Montong.

Sebelum dimulainya acara, dilakukan prosesi simbolis penyerahan bantuan dari Bupati Tuban kepada kelompok sasaran keluarga berisiko stunting seperti ibu hamil, calon pengantin, serta ibu dengan balita. Pemberian bantuan ini merupakan bentuk komitmen Pemkab Tuban dalam mempercepat penurunan prevalensi  kasus stunting di wilayah Kabupaten Tuban.

Setelah penyerahan bantuan secara simbolis, acara dilanjutkan dengan parade peragaan busana. Pembukaan parade fashion show ini diawali oleh Camat Montong dan pasangannya, yang kemudian diikuti oleh 13 kepala desa di Kecamatan Montong beserta pasangan mereka.

Selanjutnya, dalam kesempatan tersebut, Mas Lindra—sapaan akrab Bupati Tuban—dalam sambutannya mengungkapkan kekagumannya atas kemampuan Kecamatan Montong dalam mengadakan acara sebesar ini di tingkat desa.

"Saya sangat kagum bahwa di tingkat desa, kita bisa menyelenggarakan acara sebesar ini, apalagi dengan melibatkan berbagai pihak seperti desainer pakaian, make up artist, dan rumah jahit lokal yang menciptakan hiburan untuk masyarakat Montong," ujarnya.

Untuk diketahui, pada event Pucangan Fashion Celebration ini menampilkan sedikitnya 40 peserta pagelaran busana, hasil kolaborasi para desainer pakaian, make up artist (MUA), dan rumah jahit yang berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Tuban. Acara ini tak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga menunjukkan betapa kuatnya potensi kreativitas lokal yang ada di Kabupaten Tuban.

Dengan acara yang berlangsung meriah dan melibatkan seluruh lapisan masyarakat, Pucangan Fashion Celebration sukses menjadi penutup yang sempurna untuk rangkaian kegiatan PHBN di Kecamatan Montong. (yavid rahmat perwita/hei)