Foto : Para juara O2SN bulu tangkis tingkat SMP/MTs saat berproses bersama. (yavid)

Puluhan Pelajar Jenjang SMP/MTs Ikuti Seleksi O2SN Bulu Tangkis Tingkat Kabupaten

• 06 March 2024 15:40
  • Heri S
  • Umum,
  • 123

Tubankab – Puluhan siswa tingkat SMP/MTs sederajat se-Kabupaten Tuban mengikuti seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) cabang olahraga bulu tangkis, yang digelar dengan semarak di lapangan bulu tangkis GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban.

Kepala Dinas Pendidikan melalui Kepala Bidang Pendidikan SMP, Siswo Suwarko, menjelaskan bahwa seleksi O2SN-SMP cabang olahraga bulu tangkis ini diikuti oleh 40 pelajar yang terdiri dari 28 pelajar putra, dan 12 pelajar putri.

“Seluruhnya memperebutkan gelar juara 1, juara 2, dan juara 3 dalam perlombaan tunggal putra dan putri,” ujarnya kepada reporter Diskominfo SP Tuban, Selasa (05/03).

Di samping itu, atmosfer di GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban benar-benar memanas dengan semangat kompetisi yang tinggi dari tiap peserta. Setiap pemain menunjukkan keterampilan dan dedikasi yang luar biasa dalam setiap pertandingan, menciptakan suasana yang sangat kompetitif di antara mereka.

Hal tersebut sejalan dengan tujuan dari pelaksanaan O2SN-SMP tahun 2024 untuk mengembangkan jiwa sportivitas, kompetitif, rasa percaya diri, dan rasa tanggung jawab. Serta, membina dan mempersiapkan olahragawan berprestasi pada tingkat nasional maupun internasional sejak usia sekolah.

Dalam pertandingan puncak, Pandu Wirayuda dari MTsN 1 Tuban akan beradu raket dengan Ardino Rocky Vianney dari SMPN 6 Tuban pada pertandingan nomor tunggal putra. Sementara itu, pada nomor tunggal putri, Tirta Zahira dari Mts Miftahul Huda Tunah akan bertanding melawan Kafka Elhazima dari SMP Techno Insan Kamil.

Hasil akhir dari pertandingan tersebut, Pandu Wirayuda berhasil meraih gelar juara 1 pada nomor tunggal putra, sementara Ardino Rocky Vianney harus puas dengan posisi juara 2. Di sisi nomor tunggal putri, Tirta Zahira keluar sebagai pemenang juara 1, sedangkan Kafka Elhazima memperoleh posisi juara 2. Mereka berhasil menunjukkan performa yang luar biasa dan mempertontonkan keahlian serta dedikasi mereka dalam olahraga bulu tangkis.

Untuk itu, Siswo—panggilan Kabid Pendidikan SMP—turut mengucapkan selamat pada peserta O2SN, khususnya yang hari ini bertanding pada cabor bulu tangkis dan berpesan supaya para peserta yang lain tidak patah semangat dan terus berkembang lagi untuk kesempatan selanjutnya.

“Saya ucapkan selamat untuk siswa-siswi yang berhasil meraih juara, namun yang belum beruntung marilah kita jadikan hari sebagai evaluasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” pungkasnya.

Daftar pemenang O2SN-SMP Tahun 2024 Kabupaten Tuban Cabang Olahraga Bulu Tangkis:

Bulu Tangkis Tunggal Putra:

Juara 1 : Pandu Wirayuda – MTsN 1 Tuban

Juara 2 : Ardino Rocky Vianney – SMPN 6 Tuban

Juara 3 : Satria Azzam Mustofa – SMPN 5 Tuban

Bulu Tangkis Tunggal Putri:

Juara 1 : Tirta Zahira – MTs Miftahul Huda Tunah Tuban

Juara 2 : Kafka Elhazima – SMP Techno Insan Kamil Tuban

Juara 3 : Damara Fidelya – SMPIT Al Uswah Tuban. (yavid rahmat perwita/hei)