Foto : Sejumlah relawan saat bersihkan ruang kelas. (ist)

Puluhan Relawan Bersihkan Sekolah yang Terdampak Banjir Luapan Debit Air Bengawan Solo

• 14 March 2024 14:02
  • Yolency
  • Umum,
  • 125

Tubankab - Sedikitnya 24 personel gabungan dari Tagana, Banser dan gerakan Pramuka di Kecamatan Rengel melaksanakan kerja bakti.

Kerja bakti tersebut dilakukan di beberapa sekolah yang terdampak banjir akibat luapan debit air Bengawan Solo, khususnya di Kecamatan Rengel beberapa hari terakhir.

Sekretaris Tagana Kabupaten Tuban, Izzul Fuadi saat dikonfirmasi menyampaikan, saat ini relawan fokus pembersihan di SDN Ngadirejo 2, SDN Karangtinoto 1, dan SDN Tambakrejo 2 yang semuanya ada di Kecamatan Rengel.

"Ini bersih-bersih mulai kemarin, dan kita targetkan hari ini selesai. Sebab, besok sudah dipakai aktivitas sekolah," ungkapnya, Kamis (14/03).

Pihaknya berharap, semoga tidak ada peningkatan debit air lagi dan intensitas hujan dapat segera menurun. Sebab, ia mengaku masih ada 1 sekolah yang tergenang.

"SDN Kanorejo 2 halamannya masih tergenang, bahkan kemarin ketinggiannya sempat mencapai 15 sentimeter," imbuh pria lajang asli Rengel itu.

Dari keterangannya, disebabkan luapan air yang mendadak, ada beberapa peralatan kantor di SDN Ngadirejo 2 yang tidak dapat terselamatkan, buku-buku tergenang dan perangkat elektronik terkena air.

Untuk itu, ia bersama relawan lainnya masih fokus dalam membantu bersih-bersih fasilitas sekolah agar dapat segera digunakan lagi untuk kegiatan belajar mengajar. (chusnul huda/hei)