Foto : Bupati Tuban saat hadiri puncak semarak HUT RI di Tambakboyo. (sigit)

Puncak Semarak HUT ke-79 RI di Kecamatan Tambakboyo, Bupati Tuban Hadiri "Funtastic of Glondonggede"

Tubankab - Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) Kecamatan Tambakboyo menyelenggarakan puncak perayaan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan kegiatan bertajuk "Funtastic of Glondonggede" yang bertempat di Balai Desa Glondonggede, Sabtu (07/09) malam.

Acara ini menjadi klimaks dari rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan yang telah digelar sepanjang bulan Agustus di Kecamatan Tambakboyo yang turut melibatkan partisipasi masyarakat secara luas.

Turut hadir dalam acara, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzki, S.E., bersama Forkopimcam Tambakboyo dan Kepala Desa se-Kecamatan Tambakboyo. Kehadiran Bupati disambut hangat oleh masyarakat yang berkumpul untuk merayakan kemerdekaan dengan penuh semangat.

Diketahui, acara ini diinisiasi oleh pemuda Karang Taruna Desa Glondonggede yang dengan bangga mempersembahkan hiburan rakyat berupa berbagai kegiatan seni dan budaya.

Camat Tambakboyo, Ari Wibowo Waspodo, dalam sambutannya menyatakan bahwa acara ini murni hasil inisiatif pemuda desa. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus digelar secara rutin dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kecamatan Tambakboyo.

"Alhamdulillah, atas inisiasi pemuda Karang Taruna Desa Glondonggede, bisa memberikan kebahagiaan masyarakat Tambakboyo dengan penampilan dari pemuda-pemudanya," ujar Camat Tambakboyo.

Selain menyuguhkan hiburan seperti penampilan tari yang dibawakan oleh anak-anak Kelompok Bermain (KB), kesenian asli Tambakboyo thak-thakan, serta peragaan busana, acara ini juga diisi dengan penyerahan simbolis bantuan paket stunting dari program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) untuk ibu hamil, calon pengantin, serta ibu dengan balita. Bantuan tersebut merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Tuban dalam upaya menurunkan prevalensi stunting.

Pada kesempatan tersebut, Mas Lindra—sapaan Bupati Tuban—juga menerima plakat cinderamata dari perwakilan Kepala Desa se-Kecamatan Tambakboyo sebagai bentuk apresiasi atas dukungan yang diberikan kepada masyarakat, sekaligus menjadi pembuka rangkaian acara "Funtastic of Glondonggede". (yavid rahmat perwita/hei)