Foto : Rofi'atun Muna saat tampil di babak penyisihan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional. (ist)

Rofi'atun Muna Tampil Memukau di MTQ Nasional XXX Samarinda

• 10 September 2024 17:25
  • Heri S
  • Umum,
  • 1241

Tubankab – Rofi'atun Muna, peserta asal Kabupaten Tuban, tampil memukau pada babak penyisihan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional XXX di Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (09/09). Muna, yang mewakili Jawa Timur di cabang Qiro’at Sab’ah Mujawwad putri, mendapat kesempatan menjadi peserta pertama dalam kategori Tilawah Dewasa dan Qiroat Mujawwadah di Venue Utama GOR Kadrie Oening.

Penampilannya yang penuh khidmat berhasil mencuri perhatian juri dan penonton. Meski cuaca sempat menghambat jalannya musabaqah karena hujan deras yang menunda pertandingan selama 2,5 jam, Muna tetap tenang dan mampu membawakan maqra’ dengan suara yang jernih dan penghayatan yang mendalam.

“Alhamdulillah, meskipun ada keterlambatan, Qori'ah kita tetap tampil prima. Persiapan yang matang membuatnya bisa mengatasi tantangan ini dengan baik,” ujar Khoirul Muqim, Pendamping Kafilah MTQ asal Tuban saat dikonformasi, Selasa (10/09).

Muna telah mempersiapkan diri secara maksimal untuk menghadapi kompetisi tingkat nasional ini. Dukungan penuh dari tim dan pembina turut memberikan kepercayaan diri yang lebih baginya. “Meskipun nomor urut pertama di hari pertama, Muna mampu tampil optimal dan membuktikan kualitasnya,” ungkap Khoirul Muqim.

Penampilan Muna di hari pertama ini menjadi harapan besar bagi kontingen Jawa Timur, khususnya dari Kabupaten Tuban, untuk membawa pulang prestasi terbaik di ajang MTQ Nasional XXX.

Khoirul Muqim juga berharap dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Jawa Timur, khususnya Kabupaten Tuban. Hari ini (10/09) Rizky Aria Fadly Sutrisno dari cabang MKQ Dekorasi Putra akan tampil, sedangkan untuk Jhohan Marscel R.S., dan Moh. Farid Fahruddin dari Cabang Musabaqah Syarhil Qur'an Putra akan tampil Kamis (12/09).

“Semoga semua bisa tampil dengan maksimal dan menjadi yang terbaik,” pungkasnya.

Dilansir dari LPTQ Jatim, pada hari pertama ini selain dihadiri oleh pembina KH. Abdul Hamid Abdulloh, hadir pula Penjabat (PJ) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, dan Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Jatim, H. Akhmad Jazuli. (dadang bs/hei)