Foto : Bupati H Fatchul Huda saat meninjau ruas jalan di salah satu desa di kecamatan yang ada di Kabupaten Tuban. (dok)

Rohman Ubaid : Masyarakat Belum Paham Terkait Penanganan Jalan

Tubankab - Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Tuban Rohman Ubaid menegaskan, perlu adanya pemahaman kepada masyarakat tentang klasifikasi jalan yang masuk dalam prioritas perbaikan. Sebab, banyak masyarakat yang masih belum paham betul terkait penanganan jalan

Hal itu dikatakan Rohman Ubaid dalam program ‘Moday Talk’ di studio Radio Pradya Suara Tuban, Senin (24/04).

“Masih banyak yang belum bisa membedakan, penanganan jalan berlubang yang di maskud,” imbuhnya.

Sesuai kebijakan dari Pemkab Tuban, ujar Rohman, penanganan jalan berlubang 1X24 jam hanya untuk jalan dengan kondisi masih baik atau standar, tetapi berlubang. Sedangkan, lanjut Rohman, untuk kondisi jalan sangat rusak, tidak dalam kategori tersebut. Menurutnya, jalan dalam kategori sangat rusak harus dianggarkan pada dana alokasi APBD atau perubahan APBD, karena harus melalui jalan resmi, atau lelang resmi.

“Kalau jalan yang lubangnya banyak atau rusak parah, kita perbaiki, tetapi sudah masuk lelang, kan ya repot. Ini yang harus dipahami masyarakat,” tegasnya. (nurul jamilah/hei)