Foto : Safira saat berhadapan dengan Bupati Tuban usai tampil membawakan sebuah lagu. (dadang)

Safira Puteri Calestyn, Penyanyi Cilik Berbakat Dapat Apresiasi Bupati Tuban

• 19 August 2024 18:33
  • Heri S
  • Umum,
  • 1926

Tubankab - Safira Puteri Calestyn, gadis cilik berusia 10 tahun asal Kelurahan Sukolilo, Kota Tuban, telah mencuri perhatian banyak orang dengan bakat musiknya yang luar biasa. Safira, yang lahir di Tuban pada 11 Februari 2014, saat ini merupakan siswi di SDN Gedongombo 1 Kecamatan Semanding.

Hobi menyanyi anak pasangan Giyat Karyadi dan Laocha Faridha ini sudah menonjol sejak usia dini, dan mendapat dukungan penuh dari keluarga. Ayah Safira, Giyat Karyadi saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon seluler, Senin (19/08) merasa bangga melihat putrinya bisa tampil di depan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE pada HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

"Safira sangat senang dan bangga, benar-benar tidak menyangka bisa tampil di depan Mas Bupati. Apalagi ketika dipeluk, Ini bisa menjadi cerita sejarah dalam hidup Safira," ujar Giyat penuh rasa haru.

Safira, yang bercita-cita menjadi dokter, ternyata sudah menunjukkan minat besar di dunia musik sejak usia PAUD. Giyat mengaku keluarga selalu mendukung penuh bakat Safira dengan berbagai cara, termasuk mengajak Safira ke kafe-kafe yang memiliki fasilitas karaoke dan membimbingnya dalam latihan sebelum mengikuti berbagai lomba menyanyi.

Sejumlah prestasi telah diraih oleh Safira baik di tingkat kabupaten maupun provinsi, termasuk di antaranya dalam lomba Tembang Macapat, Panembromo, Tembang Dolanan, dan FLS2N Vokal Tunggal. Bahkan, Safira baru saja menerima penghargaan harapan 1 dalam lomba FLS2N tingkat Provinsi Jatim. Penghargaan ini diserahkan oleh Mas Lindra selepas upacara di GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban.

"Itu sebagai penghargaan atas keberhasilan Safira dalam mengikuti lomba FLS2N tingkat provinsi," kata Giyat yang berprofesi sebagai seorang guru ini.

Mengenai harapannya untuk Safira ke depan, Giyat mengungkapkan akan mengalir saja, tetapi akan terus berusaha untuk bisa tampil maksimal. "Yang jelas, menyanyi bisa bikin hati bahagia, baik untuk diri sendiri maupun untuk orang lain," terangnya.

Di tengah kesibukannya mengikuti berbagai lomba, Safira tetap menjalani kesehariannya, mulai dari sekolah, mengaji, belajar, hingga berlatih hafalan Alquran. "Dengan bakat dan dukungan yang dimilikinya, saya berharap Safira bisa sukses dan membanggakan kami orang tuanya dan keluarga," pungkas Giyat.

Untuk diketahui selepas pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera HUT ke-79 Kemerdekaan RI, Safira Puteri Calestyn tampil memukau di hadapan Mas Bupati bersama segenap undangan dan peserta upacara serta masyarakat. Setelah menyanyikan lagu  "Berkibarlah Benderaku" dengan syahdu, Safira berhasil membuat goyang semua yang hadir di GOR Rangga Jaya Anoraga dengan lagu "Ojo Dibandingke". (dadang bs/hei)