Foto : Lembaga Nurul Hayat saat salurkan paket sembako kepada kaum duafa. (yavid)

Sambut Ramadan Lebih Bahagia, Lembaga Nurul Hayat Salurkan 8.829 Paket Sembako Kepada Kaum Duafa

• 09 March 2024 08:49
  • Heri S
  • Umum,
  • 197

Tubankab – Menyongsong datanganmya Bulan Suci Ramadan 1445 Hijriah, Lembaga Nurul Hayat yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia gelar program distribusi paket sembako bagi keluarga yang membutuhkan. Upaya tersebut dilakukan sebagai wujud kebaikan dalam menyambut bulan Ramadan sebagai bulan yang penuh berkah.

Dikemukakan Teguh Triwiyono selaku Tim Departemen Program Laznas Nurul Hayat Tuban, program ini dilaksanakan secara serentak di 17 kota dengan menyalurkan 8.829 paket sembako secara pintu ke pintu (door-to-door) kepada mereka yang membutuhkan.

“Dari 17 kota tersebut, Nurul Hayat Tuban menyalurkan sebanyak 125 paket sembako,” ujarnya kepada reporter Diskominfo SP Tuban, Sabtu (09/03).

Dikatakan dia, paket sembako tersebut disalurkan untuk warga kurang mampu yang berada di wilayah Kecamatan Tuban, dengan kriteria yang diutamakan adalah keluarga janda dan keluarga duafa lainnya.

Paket sembako tersebut, sambung Teguh, disalurkan melalui beberapa pihak, termasuk rekan dari divisi pesantren, mitra koordinator seperti ketua RT di wilayah yang dituju, dan beberapa donatur yang mengajukan diri untuk ikut serta.

Di samping itu, dengan mengusung tema “Menyambut Ramadan Lebih Bahagia”, Teguh berharap upaya ini bisa menjadi stimulus dan semangat berbagi. Pihaknya juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan dukungan, sehingga program-program kebaikan ini dapat terlaksana secara maksimal.

“Kita terbuka untuk melakukan sinergi dengan siapapun, asalkan tujuannya sama, yaitu memberdayakan masyarakat dan membantu mereka yang tidak mampu," tuturnya.

Pada kesempatan yang berbeda, Nisa, salah satu penerima paket sembako dari Kelurahan Sidomulyo mengucapkan terima kasih atas bantuan paket sembako yang diberikan pihak Lembaga Nurul Hayat.

“Saya mengucapkan terima kasih, semoga pemberian ini menjadi berkah bagi kita semua di bulan Ramadan ini,” pungkasnya. (yavid rahmat perwita/hei)