Foto : Penyerahan berkas pendaftar baru calon Panwaslu Kecamatan di Bawaslu Tuban. (chusnul)

Sebanyak 112 Pendaftar Baru Calon Panwaslucam Rebutkan 28 Lowongan

Tubankab - Jumlah pendaftar baru calon Panwaslu Kecamatan (Panwaslucam) pada Pilkada 2024 di Kabupaten Tuban telah memenuhi kuota.

"Hingga ditutupnya pendaftaran Selasa (07/04) pada pukul 23.59 WIB, tercatat ada 112 pendaftar baru dari 17 kecamatan," ucap Koordinator Divisi SDM, Organisasi dan Diklat pada Bawaslu Tuban, Abdul Mundlir, Rabu (08/05).

Dari keterangannya, 112 pendaftar baru itu meliputi 71 pendaftar pria dan 41 pendaftar wanita yang akan memperebutkan 28 lowongan yang ada di 17 kecamatan.

"Penerimaan dan verifikasi berkas pendaftar telah diterima Bawaslu, baik datang secara langsung sebanyak 109 berkas dan via pos 3 berkas," timpal pria asli Plumpang itu.

Sebab telah memenuhi kebutuhan kuota, ia pastikan tidak ada perpanjangan pendaftaran pada 08 Mei 2024 hari ini.

"Tahap selanjutnya kita akan lakukan penelitian dan verifikasi berkas, dan akan kita umumkan pada 12 Mei bagi yang lolos administrasi," sambung dia.

Atas nama Bawaslu, ia mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan antusias masyarakat Kabupaten Tuban untuk mengikuti pendaftaran ini.

"Untuk informasi dan tahap selanjutnya silakan pantau media sosial dan website Bawaslu Tuban," pungkasnya. (chusnul huda/hei)