Foto : Para peserta Onthelist sepeda tua saat ikuti karnaval. (agus)

Sebanyak 2.000 Onthelist Sepeda Tua Turut Ikuti Karnaval Sepeda Tua

• 05 May 2024 13:28
  • Heri S
  • Umum,
  • 84

Tubankab - Pengurus Komunitas Sepeda Tua Indonesia (Kosti) Kabupaten Tuban menggelar Karnaval Jambore Nasional Sepeda Tua Episode Tuban, Minggu (05/05). Karnaval Jambore Nasional Sepeda Tua diikuti 2.000 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia.

Mengambil titik awal di Alun-alun Tuban, pemberangkatan karnaval dilakukan Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, M.Si. Kegiatan ini dihadiri Ketua Umum Kosti Pusat, Purnomo Sugeng Rahardjo, Ketua Kosti Pengprov Jatim, Achmad Anshori, Kepala Disbudporapar Tuban, jajaran Kosti Pengprov Jatim, sejumlah Ketua Kosti Pengkab se-Jawa Timur.

Sekda Tuban menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dari Kosti memilih Kabupaten Tuban sebagai lokasi Karnaval Jambore Nasional Sepeda Tua kali ini. Pelaksanaan karnaval ini menjadi hiburan bagi masyarakat Kabupaten Tuban.

“Semoga kegiatan serupa dapat terus dijalankan di tahun mendatang dengan peserta lebih banyak lagi,” tuturnya.

Sekda Tuban menyatakan Pemkab Tuban di bawah kepemimpinan Bupati Tuban, Aditya Halindra, Faridzky, SE., terus menggenjot sejumlah event budaya dan olahraga. Melalui penyelenggaraan event, akan mampu mendukung gerak roda perekonomian masyarakat. Selain itu, sebagai wahana promosi potensi, mulai dari pariwisata, kuliner, maupun UMKM.

“Kami harap seluruh peserta dapat menikmati kunjungan dan mendapat kesan yang mendalam di Kabupaten Tuban,” ujarnya.

Usai diberangkatkan, rombongan Onthelist sebutan pecinta sepeda tua memacu sepedanya melintasi jalan protokol di kawasan Kota Tuban. Mereka mengenakan sejumlah atribut mulai dari pakaian pejuang nasional, pakaian adat, hingga batik khas tiap daerah. Karnaval kian menarik karena sepeda tua dihiasi dengan bendera dari tiap daerah asal Onthelist. (m agus h/hei)