Foto : KBO Satlantas Polres Tuban, Ipda Garmani sejumlah titik black spot dan trouble spot. (chusnul)

Sejumlah Titik Black Spot dan Trouble Spot di Tuban yang Perlu Diwaspadai Pemudik, Di mana Saja ?

Tubankab - Bagi para pemudik dari luar daerah yang akan memasuki wilayah Kabupaten Tuban, perlu mewaspadai beberapa titik rawan kemacetan dan laka lantas.

KBO Satlantas Polres Tuban, Ipda Garmani menyampaikan, untuk titik rawan kecelakaan (black spot) ada 4 titik, yaitu di Jalan Tuban-Bancar di Tasikharjo, Jenu, Jalan ring road Prunggahan Kulon, Semanding, Jalan Jatirogo-Bojonegoro di Sugihan, Jatirogo, dan Jalan Jatirogo-Bojonegoro di Parangbatu, Parengan.

"Untuk titik rawan kemacetan (trouble spot) ada 1 titik, yaitu berada di Pasar Tumpah Tambakboyo," bebernya, Jumat (05/04).

Ia mengatakan, untuk puncak kemacetan ini terjadi pada pagi hari. Sebab masyarakat melaksanakan aktivitas berbelanja di Pasar Tambakboyo.

"Itu bisa berlangsung hingga sepekan setelah Lebaran Idul Fitri," prediksinya.

Untuk itu, Satlantas mengimbau agar pengguna jalan atau pemilik kendaraan tidak parkir di sembarang tempat.  Hal ini agar tidak mengganggu pengguna jalan lainnya.

"Dan untuk MPU agar parkir di kantong-kantong parkir sekitar Pasar Tambakboyo, agar tidak mengganggu kendaraan yang melintas dari barat atau timur," pungkas Garmani. (chusnul huda/hei)