SEKDA SERAHKAN SK PENSIUN KEPADA 25 ASN

Tubankab - Sedikitnya 25 ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tuban menerima SK Pensiun dan Kartu Identitas Pensiun (Karip) di ruang Rapat Setda, Jumat (06/04). SK Pensiun tersebut diberikan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Budi Wiyana.

Dalam arahannya, Sekda Budi Wiyana menyampaikan terimakasih atas pengabdian para ASN untuk membangun Bumi Wali. Selain itu, di kesempatan tersebut, Sekda juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Taspen yang telah tepat waktu dalam memberikan uang pensiun dan pelayanan yang baik.

Hal ini, lanjut Budi, sebagai salah satu wujud Pemkab meningkatkan pelayanan terhadap ASN, khususnya dalam pelayanan di bidang administrasi kepegawaian bersinergi dengan Taspen dalam proses administrasi purna tugas.

“Sekarang pengurusan lebih mudah, dan lebih tepat waktu dalam menerima uang pensiunnya. Jadi setelah pensiun sudah bisa menikmati,” terang Sekda.

Selain itu, Sekda juga menyampaikan, jika banyak ASN yang masih produktif di usia pensiun yang telah memasuki masa purna tugas tahun ini. “Banyak SDM yang masih kita butuhkan pensiun tahun ini, jadi Pemkab merasa sangat kehilangan,” kata Sekda.

Di kesempatan yang sama, Sekda juga meminta agar para ASN yang telah menerima SK Pensiun untuk tetap menjaga silaturahmi dengan Pemkab.

“Ini pesan langsung dari Pak Bupati, meski sudah pensiun, semua harus turut serta dalam pembangunan Kabupaten Tuban dengan mendukung program, dan memberikan sumbangsih dalam setiap kebijakan yang ada, tutur Sekda. (nurul jamilah/hei)