Foto : Disbudporapar saat berikan pembekalan para peserta seleksi Pemuda Pelopor tingkat Kabupaten Tuban sebelum tes wawancara. (chusnul)

Seleksi Pemuda Pelopor Masuki Tahap Seleksi Administrasi dan Wawancara

Tubankab - Seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Tuban oleh Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata (Disbudporapar) memasuki tahap seleksi administrasi dan wawancara di kantor dinas setempat, Kamis (28/03).

Sekretaris Disbudporapar Tuban, Breddy Arianto saat membuka kegiatan menyampaikan, seleksi Pemuda Pelopor tahun ini diikuti sedikitnya 18 peserta.

"Belasan peserta tersebut sudah memenuhi 5 kategori bidang yang dilombakan," ungkap mantan Camat Palang itu.

Kelima bidang tersebut, rinci Breddy meliputi bidang pendidikan, bidang pangan, bidang seni budaya, bidang inovasi teknologi, dan bidang pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA), lingkungan dan pariwisata.

"Hari ini kita seleksi administrasi dan wawancara oleh juri masing-masing bidang, dan pengumuman yang lolos ke tahap selanjutnya," timpal dia.

ASN yang juga pernah menjabat Camat di Senori, Tambakboyo dan Merakurak itu memastikan, seleksi ini dilaksanakan secara transparan dan objektif.

Sehingga, harapannya, seleksi Pemuda Pelopor tahun ini menjadi tolok ukur menuju Indonesia Emas 2045. Sebab pemuda Indonesia saat ini sangat luar biasa.

"Mudah-mudahan apa yang mereka aplikasikan, inovasikan, dan karya yang disampaikan dalam proposal lomba bisa dipertanggungjawabkan dan bermanfaat di masyarakat, baik jangka pendek atau jangka panjang," harapnya.

Usai tes administrasi dan wawancara, bagi yang dinyatakan juara akan mengikuti tahap penilaian lapangan pada 1 - 3 April 2024 masing-masing bidang, sekaligus menjadi delegasi Pemuda Pelopor tingkat Jawa Timur 2024.(chusnul huda/hei)