Caption foto : Petugas Kemenag Tuban saat ngecek koper JCH yang akan dikirim ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya, petani ini. (nurul)

Semua Koper JCH Petang ini Dikirim ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya

Tubankab - Kantor Kemenag Kabupaten Tuban memberikan batas waktu hingga pukul 17.00 WIB bagi seluruh jemaah calon haji (JCH) yang belum mengumpulkan koper mereka.

“Sejak pukul 06.00 WIB, JCH sudah mulai mengumpulkan kopernya di Aula Kemenag Tuban,” kata Staf Penyelenggara Haji dan Umroh pada Kantor Kemenag Tuban Basuki, Senin (30/07).

Sebenarnya, ujar Basuki, pihaknya memberi batas waktu hingga pukul 11.00 WIB, tapi sebagian kecil di antara mereka masih ada yang belum mengirimkan kopernya. Tapi, alhamdulillah sore ini sudah semua,” tuturnya.

Selanjutnya, sambung Basuki, koper-koper tersebut langsung dikirim ke Asrama Haji Surabaya menggunakan truk tronton.

Diketahui, pemberangkatan 1.010 JCH tahun ini dilaksanakan Selasa, 31 Juli dari Pendapa Krida Manunggal Tuban. Pemberangkatan akan dilakukan langsung oleh Bupati Tuban Fathul Huda. Sesuai undangan, seluruh JCH berkumpul di Pendapa pukul 05.00 WIB.

Adapun kloter tahun ini, terbagi menjadi tiga, yaitu kloter 42 yang diisi sebanyak 445 JCH, kloter 43 diisi oleh 445 JCH, dan kloter 44 yang merupakan kloter campuran dari Bojonegoro, Gresik, dan Pacitan. JCH Tuban yang tergabung di dalamnya berjumlah 120 orang. (nurul jamilah/hei)