Foto : Kepala Diskominfo Kabupaten Tuban, Ir. Hery Prasetyo, S. MM. (udin).

Semua Pengelolaan Videotron Diambilalih Diskominfo Tuban

Tubankab - Pengelolaan lima buah videotron yang terpasang atau tersebar di sejumlah titik keramaian di Kota Tuban akan dipusatkan dan dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tuban.

Hal itu disampaikan Kepala Diskominfo Tuban, Ir. Hery Prasetyo, S. MM kepada awak media di ruang kerjanya, Senin (19/08).

Hery menyampaikan, pengelolaan videotron akan dipusatkan ke Diskominfo Tuban dalam P-APBD 2019. Keputusan tersebut berdasarkan arahan Sekda dan kesepakatan hasil rapat bersama OPD.

Ditambahkannya, agar keberadaan videotron tersebut berfungsi maksimal, Diskominfo Tuban saat ini sudah mulai membuat anggaran untuk perbaikan, perawatan dan pengisian konten-konten video. "Terlebih karena 3 dari total 5 videotron saat ini dalam kondisi rusak," terangnya.

Hery menyampaikan, saat ini belum ada penyerahan pengelolaan videotron secara resmi ke Diskominfo Tuban. Namun demikian, pihak Diskominfo Tuban saat ini sudah memetakan kerusakan yang ada dan menyiapkan isi atau konten di masing-masing videotron.

Diketahui saat ini, lima buah videotron masing-masing dikelola oleh OPD yang berbeda. Sebanyak dua videotron yang berada di Alun-alun dan GOR dikelola Bagian Humas Setda Tuban dan Dinas PRKP Tuban, kemudian satu videotron di Rest Area dikelola oleh Diskoperindag Tuban.

Selanjutnya satu videotron di Taman Sleko Tuban dikelola oleh Bagian Perekonomian Setda Tuban dan terkahir satu videotron di DPRD dikelola oleh Setwan DPRD Tuban.

Pengelolaan dan perawatan kelima buah videotron tersebut, nantinya sepenuhnya akan menjadi tanggung jawab Diskominfo Tuban. Termasuk isi konten di dalam videotron. (achmad choiruddin/hei)