Foto : Pjs. Bupati Tuban saat silaturahmi dengan civitas akademika SMAN 2 Tuban. (agus)

Silaturahmi dengan Civitas Akademika SMAN 2 Tuban, Pjs. Bupati Tuban Berikan Motivasi

Tubankab – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tuban, Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si., melakukan silaturahmi dengan Civitas Akademika SMAN 2 Tuban pada Jumat (18/10).

Dalam kesempatan ini, selain mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan pihak sekolah, Agung Subagyo juga memberikan motivasi kepada seluruh civitas akademika yang hadir, termasuk kepala sekolah, para guru, dan perwakilan siswa.

Kegiatan yang berlangsung di aula sekolah tersebut diawali dengan sambutan dari Pjs. Bupati Tuban. Ia menekankan pentingnya ketaatan dan penghormatan terhadap orang tua dan guru bagi para siswa. Menurut Agung Subagyo, tanpa adanya penghargaan terhadap peran orang tua dan guru, prestasi akademis seorang siswa tidak akan memiliki makna yang dalam.

"Prestasi yang diraih akan kehilangan nilainya jika tidak disertai dengan ketaatan dan rasa hormat terhadap orang tua dan guru. Ini adalah fondasi penting bagi keberhasilan seseorang," ungkapnya.

Lebih lanjut, Agung Subagyo menekankan pentingnya keseimbangan spiritual dan perilaku yang baik di kalangan siswa, terutama karena masa SMA merupakan masa transisi yang krusial sebelum memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

"Para siswa harus mempersiapkan diri secara mental dan spiritual untuk menghadapi tantangan ke depan, khususnya saat memasuki dunia perkuliahan yang jauh lebih serius," tambahnya.

Selain memberikan motivasi kepada siswa, Agung Subagyo juga menyampaikan pesan kepada para guru agar senantiasa menjadi panutan yang baik bagi peserta didik. Ia mengajak guru-guru di SMA N 2 Tuban untuk terus memperbarui metode pengajaran serta materi ajar, sehingga mampu membangkitkan semangat belajar siswa dan membantu mereka meraih cita-citanya.

“Bapak dan ibu guru harus menjadi teladan bagi siswa, memperbarui metode pengajaran, dan terus meng-update materi ajar agar siswa semakin bersemangat dalam belajar,” tuturnya.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan olahraga di sekolah, acara ini diakhiri dengan penyerahan bola voli dan bola futsal oleh Agung Subagyo kepada Kepala Sekolah SMA N 2 Tuban. Penyerahan ini diharapkan dapat mendukung kegiatan olahraga di sekolah dan meningkatkan semangat para siswa dalam berolahraga.

Kegiatan silaturahmi ini diharapkan menjadi langkah awal yang positif dalam membangun hubungan yang lebih erat antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan, serta memperkuat kerja sama demi kemajuan pendidikan di Tuban. (faiza/agus/hei)