SKK Migas dan KKKS Gelar Safari Ramadan di Tuban, Santuni Anak Yatim Piatu
- 16 March 2026 18:37
- Yavid
- Kegiatan Pemerintahan,
- 19
Tubankab - SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Tuban menggelar kegiatan Safari Ramadan 1447 H/2026 M di Tuban Abirama, Senin (16/3). Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, pimpinan OPD, serta Camat Palang, Rengel, dan Plumpang.
Pada kesempatan tersebut, SKK Migas bersama KKKS menyalurkan paket Idulfitri kepada anak yatim piatu. Selain itu, kegiatan juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan KH. Mujabul Marom, pengasuh Pondok Pesantren Asshomadiyah, Tuban.
Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian sosial kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara sektor industri migas dengan pemerintah daerah dan masyarakat.
Dalam sambutannya, perwakilan SKK Migas, Singgih Putra Perdana, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Tuban atas dukungan yang selama ini diberikan dalam menunjang kinerja dan keberlangsungan industri migas di wilayah Tuban. Menurutnya, sektor energi memiliki peran strategis dalam mewujudkan ketahanan energi nasional. “Kebijakan ini selaras dengan visi presiden RI yang menekan perlunya mewujudkan kedaulatan energi secara merata,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan SKK Migas terus berupaya mengembangkan potensi daerah serta mendukung berbagai program pembangunan. Upaya tersebut diselaraskan dengan arah kebijakan perusahaan dan pemerintah pusat. Dengan demikian, keberadaan industri migas dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
Singgih menambahkan, SKK Migas juga berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi daerah. Hal tersebut diwujudkan melalui berbagai program dan kegiatan yang bersumber dari dana bagi hasil migas. “Kami berharap berbagai program tersebut dapat turut mengembangkan sumber daya manusia di daerah. Santunan ini juga menjadi bentuk perhatian dan kepedulian SKK Migas kepada masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Sekda Tuban Budi Wiyana menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kontribusi SKK Migas bersama KKKS yang selama ini telah mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Tuban. Menurutnya, keberadaan industri migas telah memberikan dampak positif, baik dalam pembangunan infrastruktur maupun peningkatan kualitas Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Tuban.
Ia berharap sinergi dan kerja sama yang telah terjalin antara Pemkab Tuban, SKK Migas, dan KKKS dapat terus ditingkatkan. Dengan demikian, berbagai program yang dijalankan dapat semakin memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung peningkatan kesejahteraan warga Kabupaten Tuban.
Selain itu, Sekda juga menekankan agar ASN Pemkab dapat mengajak masyarakat meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya ketahanan energi nasional. Ia mengedukasi masyarakat agar menggunakan bahan bakar minyak (BBM) secara bijak karena energi merupakan sumber daya yang harus dijaga bersama. (agus/yavid)










