Foto : Pemprov Jatim saat gelar acara penutupan Jatim Digifest 2024. (agus)

Sukses ! Pemprov Jatim Gelar Closing Ceremony Jatim Digifest 2024

Tubankab-Acara Jatim Digital Festival atau Digifest 2024 yang berlangsung selama tiga hari, resmi ditutup. Festival terbesar di Jatim tersebut ditutup dengan Closing Ceremony yang spektakuler di GOR Rangga Jaya Anoraga, Kamis (24/10) malam

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur Sherlita Ratna Dewi Agustin mengatakan, Jatim Digifest 2024 yang diselenggarakan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program transformasi digital yang bertujuan untuk memperkuat teknologi informasi dalam mendukung pelayanan publik dan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Pjs Bupati Tuban, tentunya kepada Pemerintah Kabupaten Tuban karena sudah mengerahkan semua elemen dan stakeholder-nya sehingga acara ini bisa berlangsung dengan sukses,’’ kata Sherlita.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Diskominfo Tuban dan juga Diskominfo Kabupaten/Kota se-Jatim serta perangkat daerah di Provinsi Jatim dan para sponsor yang telah mendukung suksesnya acara ini.

Sementara itu, Pjs Bupati Tuban Agung Subagyo dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih karena telah ditunjuk dan diberikan kesempatan menjadi tuan rumah acara Jatim Digifest 2024.

Agung juga berterima kasih karena acara ini memberikan banyak manfaat, terutama kreativitas konten digitalisasi di masyarakat. Selain itu, acara tersebut juga bisa menggerakan roda perekonomian di Kabupaten, terutama UMKM. “Masyarakat juga senang dengan terselenggaranya acara ini karena banyak acara yang menghibur,’’ tukas Agung yang juga menutup acara tersebut.

Dalam penutupan acara ini, Pemerintah Provinsi Jatim juga memberikan penghargaan kepada Best Exhibition Booth Kelompok Kominfo Kabupaten/Kota kriteria kreativitas desain interior dan eksterior stan yang diberikan kepada Diskominfo Kota Kediri; kriteria display atau tampilan produk diberikan kepada Diskominfo SP Kabupaten Tuban; kriteria terhadap pelayanan pengunjung diberikan kepada Diskominfo SP Kabupaten Tuban; kriteria kerapian, keindahan dan kebersihan diberikan kepada Diskominfo Kabupaten Jombang; kriteria keramaian pengunjung dan kreativitas dalam menarik pengunjung stan diberikan kepada Kabupaten Gresik.

Selanjutnya kategori perangkat daerah atau mitra Kominfo untuk kreativitas interior dan eksterior stan diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tuban; kriteria display dan tampilan produk diberikan kepada ITS Surabaya; kriteria pelayanan terhadap pengunjung diberikan Bank Indonesia Jatim; kriteria kerapian, keindahan dan kebersihan diberikan kepada Bank Jatim; kriteria keramaian pengunjung dan kreativitas dalam menarik pengunjung stan diberikan kepada PT Inti Megah S.

Pemerintah Provinsi Jatim juga memberikan penghargaan kepada Best Junior Hacker Competition; dan Best E-Sport Mobile Legends.

Closing Ceremony acara ini juga dimeriahkan artis Ibu Kota Dudy Oris dan Arlida Putri. Penampilan kedua penyanyi tersebut mampu membius ribuan penonton yang menyaksikan acara tersebut hingga selesai. (hei)