SUKSESKAN PROGRAM KB, ADAKAN MOW

Tubankab - Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan KB (Dispemas KB) Kabupaten Tuban mengimbau kepada para ibu, untuk mengikuti program KB Metode Operasi Wanita (MOW).

“Dalam rangka mensukseskan program KB, kami bekerja sama dengan RSNU akan adakan MOW pada 7 Mei mendatang,’’ terang Kabid KB Dispemas KB Supriono saat di konfirmasi di ruang kerjanya, Senin (17/04).

Oleh karena itu, Supriono meminta agar kegiatan tersebut dimanfaatkan oleh masyarakat yang ingin melakukan konseling mengenai KB, ataupun mengikuti KB.

MOW atau Tubektomi atau juga dapat disebut dengan sterilisasi, tukas Suprioni, merupakan tindakan penutupan terhadap kedua saluran telur kanan dan kiri yang menyebabkan sel telur tidak dapat melewati saluran telur,

“Dengan begitu sel telur tidak dapat bertemu dengan sperma laki laki sehingga tidak terjadi kehamilan,’’ terangnya.

Tubektomi, tutur Supriono, adalah prosedur bedah sukarela untuk menghentikan fertilitas atau kesuburan perempuan dengan mengokulasi tuba fallopi atau mengikat dan memotong atau memasang cincin, sehingga sperma tidak dapat bertemu dengan ovum. (mil/hei)