TIBA DI BUMI WALI, MANTAN PRESIDEN SBY BERNYANYI

• Heri S
  • Umum,
  • 840

Tubankab - Ada pemandangan menarik ketika rangkaian Tour De Java, mantan Presiden Republik Indonesia ke 6, Susilo Bambang Yudoyono, tiba di Bumi Wali, julukan Kota Tuban. SBY yang didampingi ibu Ani Yudhoyono, langsung disambut gegap gempita oleh para kader dan simpatisan Partai Demokrat serta masyarakat Tuban. SBY berserta isteri, kemudian melakukan perjamuan makan malam di Restoran Kayu Manis, Tuban, Rabu (16/03) malam.

Usai makam malam, selanjutnya digelar ramah tamah bersama kader dan simpatisan Partai Demokrat Kabupaten Tuban. Ramah tamah bersama cukup sederhana, namun suasana tetap semarak. Bahkan, suasana makin meriah saat SBY dan ibu Ani Yudhoyono, tampil ke atas panggung, dengan penuh mesra dan melantunkan dua buah lagu yang tak asing lagi di telinga masyarakat, yakni “Ada Pelangi di Matamu”, milik grup band rock “Jamrud” dan “Kisah Kasih di Sekolah” karya Obbie Mesakh. Tak pelak, lantunan merdu dari sang mantan presiden dan ibu negara tersebut disambut gegap gempita dari para kader. “Mantap juga suaranya,’’ puja Sumali, seorang wartawan media elktronik yang meliput acara tersebut.

Usai beramah tamah bersama para kader dan simpatisan, SBY beserta rombongan langsung menuju Tropis Resort, Jalan Basuki Rachmad Tuban, untuk beristirahat dan bermalam. Rencananya agenda SBY Tour De Java ini, akan dilanjutkan keesokan harinya menuju Kabupaten Lamongan dan finish di Surabaya untuk menghadiri pernikahan anak Gubernur Jawa Timur, Soekarwo. (wan/hei)